■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001-
ツイート

愛知から自転車で日本一周の旅 その3

1 名前:shiroro@非常勤:2013/07/19(金) 13:03:26.44 ID:Kkmy1Luc0
前スレ
愛知から自転車で日本一周の旅
http://bbs.shiroro.com/test/read.cgi/tabi/1372401671/
http://bbs.shiroro.com/test/read.cgi/tabi/1373799385/

952 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 17:18:25.34 ID:OyNbgiZcS
お、牛タン丼かな
うまそうだ
コンビニ受け取りはサイズ制限があったと思う
キャリアがどういう梱包になるのか不明だから可能かもしれないけど

953 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 17:25:23.57 ID:QAB7rtbM0
牛たん♪ギュー(*⌒3⌒*)

954 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 17:27:55.27 ID:Vu03K.AoO
>>942にあるけど、
タイヤ周長は、23cでは2096mm、28cでは2136mmね

設定を変更せずに、スピードメーターの数値を見て「あれ?俺速くなってる?」となってないかい?

955 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 17:38:22.87 ID:L6Kv0leo0
頑張れ、みらい!

956 名前: :2013/07/29(月) 17:40:08.81 ID:EZuWQyxQP
足痛いだろうけど、頑張れー

957 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/29(月) 18:02:35.08 ID:/FEGzmGES
牛タン丼ウマかった!

>>952
さすがになんでもおkってわけでもないのね

>>954
大丈夫だよー

>>956
痛いよりもめちゃくちゃ痒いww

958 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/29(月) 18:14:18.15 ID:/FEGzmGES
http://i.imgur.com/BcPVt8E.jpg
ヘッドランプ買いました
銀マットは100円の薄いやつ使ってるけど厚めのほうがいいのかね

959 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 18:20:04.05 ID:DAHxJ3W6P
コンビニ受け取りはAmazonの注文画面のお届け先のところで
コンビニの検索ができるからそこから選択するだけだぞ
サイズはフロントキャリアくらいなら大丈夫

960 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/29(月) 18:36:14.40 ID:/FEGzmGES
ちょいと距離あるけど>>901のインター店にいってくる

961 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 19:06:15.07 ID:OxXMWC0c0
>>958
寝心地が良いのもそうだけど断熱性の違いが大きいね

962 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/29(月) 19:17:27.56 ID:/FEGzmGES
WILD1到着
目の前にコロナあるし風呂入ってネカフェに泊まろうかな

963 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 19:24:42.05 ID:TS./CATMS
そこのコロナ津波被害でパチ屋だけの再開じゃなかったかな

964 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 19:27:51.87 ID:DuNjQpqI0
虫刺されか?

965 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 19:35:06.37 ID:TS./CATMS
>>963はなし!
調べたら復旧してるんだな

966 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/29(月) 19:41:41.44 ID:/FEGzmGES
寝袋はあったけどシートはないなぁ
てか寝袋買ったら今あるやつどうしよ

>>964
そうだと思う……

>>965
びっくりしたww

967 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 19:44:14.30 ID:TS./CATMS
ガセってすまんw
寝袋はライダーハウスにでも寄付しとけば?
そこまで荷物になるけども

968 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/29(月) 19:53:25.71 ID:/FEGzmGES
http://i.imgur.com/T2SEqKW.jpg
買ったったwww

>>967
大丈夫なんかな?
ほんとはもう1枚中に布が入ってるんだけど、かなり大きくなるから置いてきたんだが

969 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 20:06:04.27 ID:OxXMWC0c0
シートポストキャリアと共に自宅に送り返すのも手かも?
3キロ近く軽量化になるのでは

その寝袋のスタッフサックはコンプレッサー機能付きみたいだね
周りの4箇所のストラップを引っ張ると3分の2ぐらいのサイズに圧縮出来ると思う

970 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/29(月) 20:24:49.38 ID:/FEGzmGES
ネカフェは営業してないだと……

971 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 20:25:31.32 ID:3pwSewokS
パーツが他にもあるのか
途中で壊れたりして欲しい人はいそうだから寄付できると思うけど
そうなると家のパーツが無駄になるね
ついでに荷物整理して不要なものは家に送ってしまうほうがいいかもな


972 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/29(月) 20:34:48.51 ID:/FEGzmGES
とりあえず風呂入ってきます

973 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 20:48:15.24 ID:3pwSewokS
あらら
今から野営地探すのも大変そうだな
そこから行けそうなのは快活の仙台南小泉店か
というかコロナの周りラブホ地帯っぽいし安そうなとこに行くのはどうよ

974 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 21:31:04.89 ID:Vu03K.AoO
つまり、たまには抜いてこいということか

975 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/29(月) 22:33:33.26 ID:UYr84.vcS
快活はカード持ってないな……

>>969
それがいいかもね
ちょうど送り返したいものもあるし



976 名前:VIPから774km:2013/07/29(月) 23:03:31.14 ID:0gyXjM/w0
北海道でスポークが折れた場合、修理できる店が近辺にない可能性が高いよねぇ
運よく店があったとしても、田舎町の自転車店では700c用なんて無いんじゃないだろうか
で、最終的には店で調整してもらう必要があるだろうし、スプロケ側だと簡単には行かないかもしれないが、
応急処置用にスポークの予備を持ってたらどうだろ?
収納場所はシートポストの中、シートポストに発砲スチロールかなにか詰めて、そこに刺しておくw
ニップル廻しも必要だな

977 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/30(火) 00:35:11.90 ID:TaDUp0xoS
やっと寝床の確保完了
寝ます(つ∀-)オヤスミー

978 名前:VIPから774km:2013/07/30(火) 00:40:57.15 ID:XeaLeW5E0
○。(´Д`ヽ)>* オヤスミー

979 名前:VIPから774km:2013/07/30(火) 00:41:11.12 ID:bSKKpomwS
お休みなさいー

980 名前:VIPから774km:2013/07/30(火) 00:46:09.63 ID:HzXRkFvAO
お疲れ(・ω・)

981 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/30(火) 07:51:47.85 ID:hKLiAm2QS
おはよう
また8時か……起きる時間が遅いな

982 名前:VIPから774km:2013/07/30(火) 08:23:57.29 ID:iKTPoxGIO
疲れてんだろ、ビジネスホテルかどっかで1日休息をとれ。

983 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/30(火) 08:58:24.58 ID:hKLiAm2QS
http://i.imgur.com/HmvmMk4.jpg
朝食

984 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/30(火) 09:05:19.61 ID:jC/r5aBkS
フェリーの代金払ったら財布の中身がほとんどなくなってワロタww

>>982
定期的に休息日とらないとなー
昨日は移動はしてないけど結局1日中仙台市内うろついてたし

985 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/30(火) 09:40:21.64 ID:jC/r5aBkS
ヤマトに来たんで寝袋とキャリア送り返します

986 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/30(火) 10:26:35.04 ID:jC/r5aBkS
http://i.imgur.com/5UA8NqA.jpg
これでかなり軽量化できたんじゃないだろうか

987 名前:VIPから774km:2013/07/30(火) 10:40:31.45 ID:kvmSlrMo0
大分スリムになったなー
フロントのクイックレバー、向きをフォークに沿わすか後ろ向きにしたほうがいいよ
前向きだと何かに接触した際、レバーが開いちゃう危険がある

988 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/30(火) 11:19:01.86 ID:YiTnh7KgS
http://i.imgur.com/QLyUtm9.jpg
場所確認のためにフェリー乗り場に来た
今とまってるのは12:50発名古屋行きみたい

>>987
マジか!
慌ててなおしたw

989 名前:VIPから774km:2013/07/30(火) 12:17:21.06 ID:3/1XQCOU0
ほんとスッキリしたな
それくらいの荷物ならフロントキャリアを探さなくても
フロントバッグを取り付けるだけで重量配分の改善ができそうだ

フェリーに乗る前に食料や飲み物を買っておく事を薦めるな
中で買うと高いからw

仙台港にモンベルのアウトレットショップあったんだ…


990 名前:VIPから774km:2013/07/30(火) 12:20:33.93 ID:lA/2TNDYS
そういや松島は結局行かないの?

991 名前:VIPから774km:2013/07/30(火) 12:43:48.59 ID:tDzqLes.O
みらいは北海道へ行くの何回目でつか?(・∀・)

992 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/30(火) 12:45:04.66 ID:YiTnh7KgS
>>990
http://i.imgur.com/A4uggBA.jpg

993 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/30(火) 12:48:40.69 ID:YiTnh7KgS
>>989
キャリアなくてもつけれるの?
食糧は埠頭のそばにイオンがあったからそこで買っておくw

>>991
北海道はいったことないんだよね
というか本州から出たのが四国くらいしかない

994 名前:VIPから774km:2013/07/30(火) 12:51:07.02 ID:9czzxGig0
松島やああ松島や松島や

995 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/30(火) 12:55:27.43 ID:YiTnh7KgS
http://i.imgur.com/RPycpLN.jpg

>>994
芭蕉はそんなこといわない><

996 名前:VIPから774km:2013/07/30(火) 13:09:52.08 ID:lA/2TNDYS
松島って近いんだな
曇っててちょっと残念

997 名前:VIPから774km:2013/07/30(火) 13:13:43.01 ID:kvmSlrMo0
北海道はでっかいどー
1コンビニ単位が10km、1イオン単位が100kmぐらいあるw
http://www.kuromatsunai.info/wp-content/uploads/2009/10/trans-kyori2.jpg
http://n-hokkaido.com/wp-content/uploads/2009/02/nemuro.jpg

998 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/30(火) 13:18:09.44 ID:YiTnh7KgS
http://i.imgur.com/9BlJGCj.jpg
http://i.imgur.com/Dco9cJg.jpg
五大堂
寺もいいけど自分は神社派

>>996
10数キロくらいかな?
車だったらほんとすぐそこって感じ

>>997
イオン直進100キロは有名だなww

999 名前:みらい ◆69u2IHWmxg:2013/07/30(火) 13:20:41.56 ID:YiTnh7KgS
次スレたてますた
愛知から自転車で日本一周の旅 その4
http://bbs.shiroro.com/test/read.cgi/tabi/1375157991/

1000 名前:VIPから774km:2013/07/30(火) 13:21:27.74 ID:JqB5d33YS
終わりじゃぼけ
おまえにみらいはない



140.73 KBytes   [ PR | 【アマゾン フィギュア部門★1位】ニーアオートマタ ブリングアーツ 2B&機械生命体(2体セット) PVC製 塗...]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81