■掲示板に戻る■ 全部 最新50 1- 101- 201- 301-
ツイート

【ケチャ】旅人修行中の巻【ップ】

1 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 09:12:05.02 ID:alYWbM8YO
本スレ落ちたからこちらで細々と任務遂行

2 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 09:23:33.84 ID:C6.P.i3oO
今日の予定は?

3 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 09:29:07.92 ID:alYWbM8YO
せっかく四万きたので温泉街を探索してみる。
千と千尋の神隠しのモデルになった旅館もあるみたいだから他の名所共々画像におさめたい

中之条〜前橋〜栃木で移動するけど遅くならないうちに帰りたいから電車利用を考えてる

でも最寄り駅まで11kmとかwww

4 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 09:43:49.07 ID:NPGCatJA0
保守できなくてスマネ
入浴シーン楽しみにしてるよ

5 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 09:53:01.07 ID:alYWbM8YO
なんも謝ることないさぁwww朝風呂堪能したから入浴シーンはカットだがwww

http://n.pic.to/124qcl
積善館本館
千と千尋の神隠しのあの宿だ、多分。秋になると紅葉が壮大らしい

今日は午後から天気崩れるらしいから気をつける

6 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 10:04:47.28 ID:alYWbM8YO
群馬本日25度とかテラ夏日www

http://h.pic.to/19evso
四万川

飛び込みたい、絶対涼しい

7 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 10:08:24.72 ID:mZaF7KAE0
ほう
道後温泉がモデルだと思い込んでたよ

おてんとサンと相談しながら気をつけて行けな
入浴シーン見たかったのにい

8 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 11:17:35.15 ID:611Q0wbcO
川綺麗だな〜この暑さじゃ飛び込みたくなるのもわかる。
雨降らなきゃいいね。

9 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 11:20:24.41 ID:alYWbM8YO
おてん と サン という人物が千と千尋の神隠しにいたかなと一瞬考えたwww
説明不足だった、積善館は千と千尋の神隠しの宿のモデルの「ひとつ」らしい。作品中のでかい温泉宿、油屋だったかな?あれのモデルが道後温泉で正解

さっき国指定重要文化財の向日見薬師堂に行ってきた
http://o.pic.to/12ftz6


10 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 11:22:11.19 ID:A18gLGWQ0
地震、大丈夫か!!!

11 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 11:23:04.69 ID:alYWbM8YO
緊急地震速報
栃木で地震発生

おい、










おい



12 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 11:24:48.02 ID:J0vNZql20
震源は栃木南部

大丈夫?

13 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 11:25:53.94 ID:8dONA4LY0
電車止まるんじゃぁ…

14 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 11:27:29.03 ID:alYWbM8YO
とうとう脚に限界がきたから帰りは11:10四万温泉発〜中之条駅行きのバスにケチャリーヌ共々乗り込んでたんだ、だから揺れはわからないけど皆無事かい?

ケチャリーヌの姿
http://u.pic.to/167kl6

15 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 11:28:28.81 ID:611Q0wbcO
栃木震度5強…こちら横浜だが揺れ方が怖かったお。


16 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 11:32:17.72 ID:alYWbM8YO
うわー震源北部かよ…震度は5くらいなら家も間違いなく大丈夫なんだが。こちら群馬は大丈夫っぽい

電車止まったらマジチャリ帰宅旅だな、ちくしょうwww


17 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 11:37:09.79 ID:alYWbM8YO
みんなマジで心配ありがとう


とりあえずさっきの貼り残しを

国指定重要文化財薬師堂
http://o.pic.to/12ftz6

無料温泉 御夢想の湯
http://a.pic.to/14oxrn

その近くの足湯
http://q.pic.to/15zn2p
(飲めるが全く温泉臭くない、ゴクゴクいける)


18 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 11:37:40.59 ID:RRjJIasI0
多少の影響はあるみたいだけど
おおむね電車は動いてるみたいだな
明日も休みだしチャリ帰宅もいくね?

19 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 12:03:55.83 ID:alYWbM8YO
持ち帰った仕事を明日処理したいからなんとか今日中にはつきたいものだ、震源直下型の地震なのも気になる

ただいま中之条駅、地震の影響か少し遅れがでてるもよう。とりあえず新前橋までは行くとしてあとは電光掲示板とにらめっこだな


こんな状況だけど焼き饅頭ラスクと焼き饅頭クッキー買ったった

20 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 12:12:56.38 ID:8dONA4LY0
JRは大丈夫みたいだよ

21 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 12:30:32.85 ID:alYWbM8YO
JRが生きてるなら最悪遅延で済むね、情報サンクス!!

心の準備をするため焼き饅頭ラスク食べてる
http://n.pic.to/124rw5

22 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 13:39:29.74 ID:alYWbM8YO
前橋と新前橋勘違いして新前橋で降りちまったい

新たに乗り込んだら強風の為運転見合わせwww

なんてこつたい

23 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 13:42:41.44 ID:RRjJIasI0
強風って
そんなに風強いのか?
先は長そうだな・・・

24 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 14:04:03.40 ID:NPGCatJA0
行き先わかればナビできるんだがなー
困ったら言えよ

25 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 14:37:06.79 ID:alYWbM8YO
群馬のからっ風恐るべし
途中また止まりつつ前橋

宇都宮方面で帰りたくて前橋からなら直通便あったからそれに乗るはずが今度は地震の為栃木市からまさかの折り返し運行www両毛線弱ぇ

なのでダッシュで焼き饅頭とキャベツチップスだけ買って小山駅に向かってる、JRで帰るよ

26 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 15:20:11.15 ID:611Q0wbcO
お気をつけて!
家に帰るまでが(ry

27 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 16:57:29.66 ID:alYWbM8YO
小山駅手前の思川駅で45分足止め(地震の影響)
今ようやく宇都宮線に乗って小山を出発したとこ。なんも面白いネタもねぃwww

そうだね家に帰るまでがRYOKKOだ、帰宅してお土産うpしたら今回の旅は終了。なんか焼き饅頭は自分で仕上げるタイプの饅頭買っちまったみたい、台所でジ・ハードする

28 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 18:37:16.21 ID:alYWbM8YO
帰宅アアア!!…18時くらいになんとか着いたー

29 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 18:38:45.17 ID:8dONA4LY0
お疲れさまー

30 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 19:06:42.70 ID:NPGCatJA0
またな

31 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 19:07:54.10 ID:CjwM2m0Q0
ジ・ハード中?

32 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/16(土) 19:23:11.48 ID:alYWbM8YO
http://o.pic.to/1a5ob3
15個入り焼き饅頭はハケと串がついてた、凄い。隣はスナック菓子

帰宅して安心したのかお腹がジ・ハードwww
焼き饅頭製作断念、そして旅は完結


次回はGW辺りで考えてる。日帰りで都内歩くか北関東制覇のため茨城、どちらも叶わぬなら地元米沢へ帰省する時ここにひっそり書くかも。
未熟な旅でしたが応援ありがとうございます!

33 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 19:57:19.09 ID:611Q0wbcO
おかえり!
次はスネーク範囲内に来てくれるといいなー。
また次回を楽しみにしとく。

34 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 21:04:06.59 ID:hiFEnLNw0
無事で何よりでした

35 名前:VIPから774km:2011/04/16(土) 21:11:07.30 ID:Ymm3DJkwS
ケチャたんおかえりちゅっちゅ
最後の最後のトラブルも旅の醍醐味だなwww
ゆっくり休んでくれよー。

36 名前:VIPから774km:2011/04/17(日) 09:51:39.95 ID:edpxWeOc0
乙した。

37 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/19(火) 19:24:23.14 ID:z.X3zaI.O
群馬土産の焼き饅頭できますた
http://n.pic.to/12ef1t

フライパンで焼いては転がし焼いては転がし。
饅頭は中身無しのもちもち蒸しパンみたいな感じ、塗った味噌と砂糖のタレが焦げて和風カラメルソースみたい。出来立て旨し


冷めると物凄く硬ぇwww
顎が鍛えられるwww

38 名前:VIPから774km:2011/04/29(金) 18:10:56.96 ID:50sLOJwMS
で、ゴールデンウィークにはいるわけだが、旅はやんの??

39 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/04/30(土) 01:53:13.72 ID:HKTPaIesO
旅としては規模の小さいものになると思うけど

都道府県のアンテナショップを巡って、安価で決めた数店でそれぞれ1つの品(安価する際記入することも可)を購入し、それを材料に晩飯を作る

というザックリした構想をたてとりまつ。
金曜か土曜どちらかしか動けないから日帰りでちょこまかした旅だけど安価以外でも回れるだけ回るよwww



あと下旬に地元米沢に帰るのでその様子はここでやろうかと


40 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/07(土) 08:30:14.05 ID:6fcH21o2O
あいにくの雨の為東京うろちょろは明日に延期

さて、明日のいつ頃VIPにスレ立てるかのう…6時には東京着いて行動し始めるつもりだけど忍法帖うんたらかんたらで立てられない可能性もアリアリ

その時はなにとぞ、なにとぞ┌〇゛

41 名前:VIPから774km:2011/05/07(土) 09:05:02.09 ID:CVbcM4mo0
よう元気そうだな
どのへん行くのかな

42 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/07(土) 09:19:50.96 ID:6fcH21o2O
あいむふぁいんサンキュー

調べたところ全国のアンテナショップは有楽町や東京駅付近に多いみたいなので主にその辺りをと考えとりやす、

が、最初に『都道府県安価』か『買ってくる食材(それが晩飯の材料)安価』をするので事と次第によっちゃ吹っ飛ばされる危険もwww海ぶどうとかだったら沖縄確定だし

日帰りで晩飯も作ってうpしたいからやはり食材安価が無難かなあ、という呟き

43 名前:トランブルー:2011/05/07(土) 17:30:25.43 ID:J5eMPkoEO
表参道には福井と新潟のアンテナショップあるよ。
福井の方はかなりわかりづらい場所だが…
新潟の方はアンテナショップの地下が飯食えるとこになっててうまいからおすすめ!

44 名前:VIPから774km:2011/05/07(土) 17:33:44.11 ID:J5eMPkoEO
すまん…またやらかしたorz

45 名前:VIPから774km:2011/05/07(土) 18:06:46.65 ID:YCFcZSIE0
って事は、10時くらいにスタートかな
日曜休みのとこもあるから調べていけよー

トランブルーの誤爆、今度どこでみられるか楽しみww

46 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/08(日) 07:57:33.06 ID:f2wycxLkO
現役旅人からの情報うひょひょい!!ありがとうございます、ありがとうございます。

そして10時くらいになりそうというのもビンゴ、本当は朝の7時から回るはずだったのにトラブルに巻き込まれ昨日帰宅したのAM4時、うん、栃木から東京まで行くのに完徹は無理


てな訳で忍法帖うんたらかんたらにやられましたm(_ _)m誰かスレ立てお願いします…


『安価で全国の食材調達して今夜の一品を作る』

さすがに一日で全国飛び回れないので都内のアンテナショップを旅行気分で巡りながら安価で指定された食材をGETし、連休を〆るに相応しい晩飯を作る。という流れ

移動:徒歩&電車
ルール:食材安価は>>5>>6>>7>>8
内容重複及び『食材(飲み物可)』以外のものが出た場合は安価下。
各アンテナショップで買えるのは1種類1商品お手頃価格で

注意:帰宅するのに2時間かかるため冷凍食品や生肉生魚はアウトな気がする
&体質により青魚としおからが食えぬ。
万が一安価指定の食材が見当たらなかったらそれに近いものを全力で探す

47 名前:VIPから774km:2011/05/08(日) 08:31:55.45 ID:wb6IR3c60
おはよー
スレたてできなくてすまん
店開くのにはまだまだ時間があるから
それまでには立ててくれると思うよ

48 名前:VIPから774km:2011/05/08(日) 08:35:48.11 ID:KMd9EvpA0
安価で全国の食材調達して今夜の一品を作る

http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1304811249/



49 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/08(日) 08:36:02.24 ID:f2wycxLkO
>>47
いえいえー、こちらの携帯の忍法帖がksなだけなので逆に申し訳ないくらいです

一発目突入の店が9時30分開店なんで電車に揺られながら頑張りますーん

50 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/08(日) 08:36:48.78 ID:f2wycxLkO
>>48
神、降臨m(_ _)m
ありがとうございます、ありがとうございます

51 名前:VIPから774km:2011/05/08(日) 08:38:37.21 ID:MwozpqQAS
はやすぎたか(´・ω・`)
http://beebee2see.appspot.com/i/azuYwIL7Aww.jpg


52 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/08(日) 09:08:50.45 ID:f2wycxLkO
>>51
スタンバイ完了ですかぅwww
しかしながら最初のしらみつぶしエリアは新橋〜有楽町になりそうなのです

53 名前:VIPから774km:2011/05/08(日) 22:33:01.13 ID:NoA0WHPg0
《都心で日本一周》参考サイト
Let's Enjoy TOKYO〜アンテナショップ特集
http://antenashop.enjoytokyo.jp/
特産品情報サイト たくさんとくさん
http://takusan.net/

54 名前:VIPから774km:2011/05/08(日) 23:40:53.61 ID:1yH5nChsO
ケチャおつかれ( ^ω^)ノシ
さっそくまとめサイトに良スレとして紹介されてるよwww

まめ速
http://mamesoku.com/archives/2675284.html

のくす牧場
http://sea-mew.jp/nox/modules/webarc/2ch/anchor/1304811249-0.html

55 名前:VIPから774km:2011/05/09(月) 13:20:06.12 ID:HEQf2bn20
ハムにも載っとるな

56 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/09(月) 15:46:15.32 ID:3Qrs1qGsO
昨夜は爆睡
朝起きて『焼酎をみかんジュースで割って牡蠣とふぐとニンニクをツマミにしてたら是、普通の晩酌也』とか思いふけり、華麗に寝坊。


>>53
情報収集にもってこいのサイト、貼ってくれてサンクス!

>>54
>>55
まとめにのるほどのものでは…(照)

でも誰かに『行ってみたいな』とか『ここにはこういうものがあるんだ』とか思ってもらえただけで、スレ立ててやってよかったなって思う。
みかんのチカラも出来たし。
岩手の人の『ありがとう』のコメントに泣いた。

57 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/09(月) 15:55:54.66 ID:3Qrs1qGsO
省みれば正直これ『旅』と言えるのか?って不安になってて。

実際歩き回ったのも23区で電車も使用、旅とは認められないのにここでスレ立てお願いしてたんなら自分自身にオンドル( ゚д゜)ゴルァ。こんな『旅もどき』wwwでしたがみんなありがとう


今週末に帰省する米沢は(実家が圏外ということもあり)戻ってきたら、もしくは帰省中電波のあるうちにまたここで報告しまっす

58 名前:VIPから774km:2011/05/09(月) 16:57:36.43 ID:w8y9C4JAS
>>57
アンテナショップ巡りも日本全国旅気分ってことで旅の一種なんじゃね?w
遠くに行くだけが旅じゃないと思うの
個人的には宮城や福島のアンテナショップが盛況みたいで嬉しかったよ

59 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/11(水) 18:55:36.01 ID:gH0A5hlMO
>>58
そういってもらえて嬉しい、買ってきた食材たちも喜んでる。生命の恩恵に感謝!


しっかしなんで忍法帖Levelあがらんのだろうorz自分でスレ立てられるようになりたひ

↓食材達のその後↓
http://f.pic.to/1awnrn

蟹ダシでふぐと牡蠣とニンニクを煮て玉子でとじて雑炊にした。贅沢すぎるwwがww旨いww

60 名前:VIPから774km:2011/05/11(水) 22:54:26.79 ID:eegNfc4Q0
うwwまwwそwwうwwww

61 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 12:41:56.15 ID:0mlnH30sO
13日の金曜日って特に意味はないけど言ってみた

さーて午後から休みとったので米沢に帰省しまつ

http://s.pic.to/16ej9z
変わらぬ駅だね

http://t.pic.to/16e8jg
今日は晴れ、夏日らしいけど東北はどうかな


途中の福島でままどおる買って帰りたいね、時間があれば日曜にでも福島少し歩こうかな

62 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 13:21:41.09 ID:0mlnH30sO
新幹線からこんにちは、郡山駅到着


http://f.pic.to/15ivmf
車内から撮影したけど見事なまでの晴れ

週末はずっと晴れるみたい、嬉しいね

63 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 13:42:42.20 ID:0mlnH30sO
福島ー福島ー
http://q.pic.to/1c3pxi

次が米沢〜

64 名前:VIPから774km:2011/05/13(金) 13:47:42.10 ID:mfovTr3c0
途中下車して峠の力餅うp

65 名前:VIPから774km:2011/05/13(金) 14:04:19.19 ID:Rb8cmasYO
いつまで米沢にいるの?

66 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 14:18:12.10 ID:0mlnH30sO
>>64
ちょwww途中下車て次が米沢ついちゃうんだけどもwww
今日は米沢駅からケチャ散歩。福島、郡山、どちらかは日曜に少し歩き周りたいね

新幹線内で峠の力餅(8個入り\530)買えるんだ、あれば買ってうpするー…と思ったら米沢駅で入荷かよorz ままどおるもなさ気だしちょいと残念、いいさ、おやつに米沢牛の串焼き食ってやるwww


>>65
日曜のお昼くらいまで米沢にいるつもり、その後ぶらり福島途中下車してうろちょろして帰るよ

67 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 14:29:38.06 ID:0mlnH30sO
米沢着いたー
http://d.pic.to/1349lj

駅構内にいる牛の像
http://q.pic.to/162x71
意外とでかい

出身高校の裏手には城跡やらお堀やらがあって桜の季節は最高なんだよなあ
まずは上杉神社に行ってみるか

68 名前:VIPから774km:2011/05/13(金) 14:35:11.00 ID:U44kmYcEO
(´・ω・`)無事帰省おめwケチャの地元ご紹介の巻wktk

69 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 14:50:01.51 ID:0mlnH30sO
風ww強ぇww
黄砂も吹っ飛ぶなにこれワロス

http://n.pic.to/1aa066
駅からほどなくして最上川、かかる橋は住之江橋


最上川って他県に浮気せずずっと山形を流れる一途な川だね、偉いよ最上川

70 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 15:06:05.63 ID:0mlnH30sO
橋を渡りまして少しいくと

http://r.pic.to/162bk4
あらいや

団子屋だが夏限定で出すかき氷が安ウマで高校生に大人気、氷をカンナで削ってるのがミソ


そして見渡す限りのシャッター通りwwwを抜けようとしたら

http://p.pic.to/166eva
しらんうちにこんなマスコットキャラが出来てた


http://s.pic.to/16eg97
愛の兜は直江兼継を模したキャラ、かねたん

71 名前:VIPから774km:2011/05/13(金) 15:13:57.11 ID:mfovTr3c0
駅から結構距離あるよな神社まで
安価なら一番高い串焼き

72 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 15:41:43.99 ID:0mlnH30sO
ああもう!!www安価なんてしないっての!!そんなフリがきたら


http://l.pic.to/14c6px
買っちまうやろー
(米沢牛串 塩 \1000ww、国産牛串焼きなら\500)

今すげえスズメと格闘しながら食ってる、おまいら肉食かよwww

ちくしょーさすがは米沢牛、甘い脂がしつこ過ぎず柔らかな肉質

73 名前:VIPから774km:2011/05/13(金) 16:02:20.57 ID:mfovTr3c0
買ったかw
おいらも天地人博見に行って食ったよー

74 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 16:10:52.59 ID:0mlnH30sO
>>73
おしん、おくりびとと並ぶ山形の代表作(スウィングガールもあったな) 天地人すなあ


セレブな串焼きじゃなんかこうしっくりこないんで
http://n.pic.to/12kc0h
玉こんにゃく 辛子付き \150
(丸い蒟蒻を醤油で煮たもの)

鳩エサ\50とともに購入、鳩にエサをやりつつ鳩まみれ、ケチャ鳩まみれ、おまいら焼鳥にしたろうか

75 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 16:14:46.15 ID:0mlnH30sO
徒党を組むやつぁ油断したらいかん

http://r.pic.to/162ku1
お巡りさんこっちです、全裸で歩き回ってます

76 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 16:27:35.57 ID:0mlnH30sO
さてもうすぐ高校生の帰宅タイムと重なっちまうので軽く参拝して退散

人混みが嫌い

77 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 16:38:01.61 ID:0mlnH30sO
光の加減かうまく写メ撮れないや

http://a.pic.to/159r27
上杉神社

http://j.pic.to/157zol
お掘その1

http://a.pic.to/15egp8
お掘りその2

http://e.pic.to/172e83
うじゃうじゃ鯉

http://f.pic.to/16a579
上杉博物館

http://j.pic.to/157ths
さらば我が母校

78 名前:VIPから774km:2011/05/13(金) 16:46:15.67 ID:mfovTr3c0
おつかれー
牛串弁当が食いたくなったぞ

79 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 17:35:15.23 ID:0mlnH30sO
>>78
牛肉どまんなかと肩を並べる牛串弁当、旨いよね、うん、ケチャは牛串弁当も好き


ちょいとブックオフで本買ってた

80 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 17:50:58.55 ID:0mlnH30sO

http://j.pic.to/191cwy
米沢の小中高生御用達、サティ改めイオンでござい


なんでお腹空くんだろうとか思ったら朝昼とご飯食べ忘れてた。こいつぁうっかり

仕事あがりの母上と合流するの20時だからなぁ…あんまり買い食いしないのがベストなんだが


http://q.pic.to/1c3rh2
食欲に負けた、後悔はしてない
銀だこカリカリ銀だこカリカリ

81 名前:VIPから774km:2011/05/13(金) 17:54:34.13 ID:KDYL9OQkO
久しぶりに銀だこ食べたくなってきたwww

82 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 18:39:32.34 ID:0mlnH30sO
>>81
あのカリカリっぷりは罪
自分も数年ぶりに食べた、今はオムレツ風のオムたこやってた

http://f.pic.to/15edqc
帰宅ラッシュのようです

地形がら交通網がうまく絡まないので必然的に車社会なんだよねー ただいま気温15度
121号線北上中

83 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 19:28:48.28 ID:0mlnH30sO
ぐぬぬ…母上の会社に到着したものの駐車場に人がわらわらいて行きにくい

母上「車の鍵開けとくから適当に入っとけ」

とは言われたが

会社の人「あれなんだろうケチャ母さんちの車に不審者が乗り込んだわ!きゃー警察よー!!」

ってのはやだしなあwww
車に入ってなきゃ入ってないで「わざわざ鍵開けといたのに!」って怒られるしなあ

やれやれだぜ

84 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/13(金) 19:45:48.25 ID:0mlnH30sO
母上……車が……あいてないっす……orz
諦めて近くのセブンに退避、さすがにこれ以上うろちょろしてたら不審者扱いされるわ。


本日のケチャ散歩、とりあえず終了www
明日は特に予定ないけど周りの景色とかダムとか散歩してまとめてうpする。というのもケチャ家は思いっきり圏外なんよね。蔵以外
リクエストあれば大抵のものは写メるwww


本日一日お付き合いありがとうございました
http://l.pic.to/19ff3t

85 名前:VIPから774km:2011/05/13(金) 20:08:54.05 ID:U44kmYcEO
お疲れ様〜ノシ
明日の旅も期待wwwwww

86 名前:VIPから774km:2011/05/14(土) 22:24:06.43 ID:7L8pLs8sO
ダム写真wktk

87 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/14(土) 22:58:35.15 ID:gCMj471wO
こんばんはでございやす
本日は雨天のため外にでられずカメムシと戦いながらすごしとりましたwww

明日は晴れるみたいなのでダム撮影、そして昼には米沢駅から出発する予定


郡山で降りるか福島で降りるか…数時間ぶらぶら出来たらなあなんて思うんだけども見所を知ってる方がいたら教えてもらえると喜びマス

明日は米沢牛弁当をお土産に買わねば

本日は報告のみですいませんm(_ _)mまた明日、活動始めます
おやすみなさい


88 名前:VIPから774km:2011/05/15(日) 00:41:15.58 ID:uthk18JAO
おやすみうさぎ。
楽しみにしとく!

89 名前:VIPから774km:2011/05/15(日) 09:06:00.81 ID:A1YP8oMs0
どれだけ時間あるかわかんないけど
福島で信夫山辺りを散歩するとか

あと町中でも震災の痕跡が残ってる場所あるから
見てみるとよいかも

90 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/15(日) 11:52:19.22 ID:SPBBuaooO
朝食はカーチャンお手製のピザでしたとかHEY、食いきれねえよ、夏。愛情という名の鬼畜。な午前中からこんにちはケチャDEATH

>>89
ではでは福島に途中下車してみまつー。その山は結構遠いかのぅ?10年近く行ってないからきっと見るもの全て新鮮。震災の爪痕もきちんとみときたい

91 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/15(日) 13:46:42.42 ID:SPBBuaooO
切符…………おと……し……た………(´;ω;`)

in 福島へ向かう電車

92 名前:VIPから774km:2011/05/15(日) 13:48:14.60 ID:dFSTqB8M0
信夫山は福島駅から北へ約1.2キロくらいだよ
駅から眺めるとすぐ近くに見えると思う

93 名前:VIPから774km:2011/05/15(日) 13:50:42.19 ID:dFSTqB8M0
>>91
事情説明したら降ろしてくれると思うけど…
西瓜にしてれば良かったのに

94 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/15(日) 14:09:34.03 ID:SPBBuaooO
駅員
(`・ω・)「切符なくしたぁ?あのねー無くしたら始発駅からの料金払うことになってんですよ!」

ケチャ
(´;ω;)「はいですぉ(チャリン)」

駅員
(`・ω・)「今回はしょうがないから料金はいりませんけどねー!次からNI DO TO なくさないで下さい!!」

ケチャ
( ;ω;)「申し訳ございませんぉ」


福島駅到着〜駅西口到着〜二度と切符なくしたくない15の夜(シュン)

95 名前:VIPから774km:2011/05/15(日) 14:14:46.94 ID:kJW/nYPAS
切符なくすってwwwm9(^Д^)プギャー

駅員さん、優しいなwww

96 名前:VIPから774km:2011/05/15(日) 14:27:11.43 ID:dFSTqB8M0
てか東口に出てね

97 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/15(日) 14:35:11.31 ID:SPBBuaooO
>>95
まさに是、愛の鞭

>>96
東口から山に向かってまー


米沢駅さようなら
http://q.pic.to/166r6l
↓↓
おむスビだけお腹にいれとこう
http://r.pic.to/166y57
↓↓
もしゃもしゃ…
(多分この辺りで落とした)
↓↓
うわあああああ
という流れ

98 名前:VIPから774km:2011/05/15(日) 14:43:39.43 ID:dFSTqB8M0
切符食べたってことでおk?

99 名前:VIPから774km:2011/05/15(日) 14:54:49.46 ID:uthk18JAO
(;ω;)Buaooブワッォォ

今日のIDが語ってるねw

100 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/15(日) 15:01:44.99 ID:SPBBuaooO
山田くーん>>99さんに座布団一枚やってちょーだーい


http://d.pic.to/1b7qo4
公園に突入
意外に広いんだな

>>98
黒ケチャさんたら読まずに食べた ってwww(;ω;)Buaooブワッォォ


>>99
IDおそるべしwww(;ω;)Buaooブワッォォ

101 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/15(日) 15:12:10.26 ID:SPBBuaooO
展望台に向かってエンヤコラ


http://c.pic.to/17a1l7
そっこうの金網もこんな感じだと見映えがいいね


http://d.pic.to/134rcf
たんぽぽを吹き散らす
イキロ

102 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/15(日) 15:28:29.72 ID:SPBBuaooO
迷子になったけど気にしない


ぬこ
http://e.pic.to/192ypt

103 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/15(日) 15:41:58.53 ID:SPBBuaooO

このまま進んでも民家まつりになりそうなので

福島一望してみた
http://g.pic.to/15tlfx
首ゴキ注意


さて、下山するかな

104 名前:VIPから774km:2011/05/15(日) 15:58:19.50 ID:dFSTqB8M0
GWくらいには遠方の山上に残ってた冠雪はなくなったみたいだね
東方に見えただろう阿武隈川とかに行くには時間無いかな?

105 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/15(日) 16:40:36.65 ID:SPBBuaooO
足の皮膚が(;ω;)Buaooブワッォォ なことになってきたので


http://g.pic.to/18la9v
ぬことたわむれてまつ

106 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/15(日) 18:16:51.10 ID:SPBBuaooO
ひととおり猫成分を補給し駅ナカをぐるぐるしたので18:20発の新幹線で帰りまつ

ままどおるゲット

くいもんばっかゲットしてるけど気にしない…気にしな…い
電池残量危うし、以下、撮りだめした画像を貼ってきま

107 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/15(日) 18:24:54.80 ID:SPBBuaooO
阿武隈川、今回は足に疲れがきたので無念のリタイア


信夫山公園の藤
http://p.pic.to/166wm6

綺麗だけど『枝垂れ桜とか藤とか垂れ下がって咲く花はのれんみたいにくぐって進んだら駄目』ってばっちゃが言ってた。なんか生気を吸い取られるらしい

108 名前:VIPから774km:2011/05/15(日) 19:15:52.03 ID:T4A2j0360
>>107
その言い伝えは始めて聞いたけど
普通に毛虫に生気吸い取られそうだからちょっとどきどきする

109 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/15(日) 19:47:02.28 ID:SPBBuaooO
>>108
確かに毛虫に生気吸い取られるって意味かもwww

そして帰宅〜


http://r.pic.to/166rzk
米沢の実家の付近

http://n.pic.to/19bx8l
ダム方面にある通称山の神様

http://q.pic.to/166y5r
そこから見えます正面どどん

http://t.pic.to/16at5x
山をばっくにちゃぷちゃぷ

http://o.pic.to/19b0z7
ブイもちゃぷちゃぷ

http://o.pic.to/16johp
進行方向どっちや念


110 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/05/15(日) 20:06:29.12 ID:SPBBuaooO
母上特製のオレンジピールとかばっちゃが採ってきた山菜とかお土産ままどおるとかどんだけ食べ物背負って帰ってきたんだよってくらい色々あるんだけどキリがないのでこのへんでお開きm(_ _)m

だらだらした帰省でしたが閲覧&書き込みありがとうございました


ラスト、本日の晩御飯
http://a.pic.to/1g56pc
東北限定どん兵衛

111 名前:VIPから774km:2011/05/15(日) 20:22:23.41 ID:Y0C72cr20
お疲れー!
天気いいね!

次はいつだろうか?期待しときます!

112 名前:VIPから774km:2011/05/16(月) 10:15:02.70 ID:j0SzBWkE0
終わってた orz
相変わらず綺麗だね、、、親指の爪がw

113 名前:VIPから774km:2011/05/16(月) 23:35:42.20 ID:Msyl9uAUO
世の中にはダムフェチという分野があってだな・・・

114 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/01(水) 01:28:01.68 ID:OKn5vCmEO
6月5日の日曜に資格試験受験のため池袋に参りまつ、おぉ、前回のアンテナショップアタックの続きが出来るではないか


前回は半分位しか行けなかったし急ぎ足だったからね、今回はこちらでのんびりと残りの都道府県まわりますよと。要望あればまたカオス料理作りますよとwww


午前中に試験なのでお昼から夕方までのケチャんぽ、こんなんやってーここ行ってー的ご要望あればベシベシどうぞ。ってsageながら言ってみる

115 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/01(水) 01:36:23.24 ID:OKn5vCmEO
レスが溜まってたorz ゴメンナサイ


>>111
お久しぶりーふ! 梅雨入りした天気はぐずつきますのぅ…
『旅』!という旅は6月下旬の紫陽花が咲き乱れる頃、箱根アタックか鎌倉アタック(移動手段検討中)を考えてまつ。どちらにしろ移動距離は短いけどよろしくどうぞ〜

>>112
綺麗だろ、、、爪なんだぜ、、、これ、、、

>>113
ダムフェチ、ふむ、愛ゆえに狂い咲き溢れこぼれる感情。まさにダムの如し。

聞いたことありますなー、ダム好きとは一線を画すというダムフェチ

ちなみにケチャは眼鏡フェチ

116 名前:VIPから774km:2011/06/02(木) 09:09:09.05 ID:WmPS78tU0
∈(・ω・)∋ダムー

117 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/03(金) 15:55:10.36 ID:eyM72LeYO
>>116
ダム--"(´д`)゙---ン

いっそ日曜の晩御飯はダム(っぽい)カレーにでもしようかwww

118 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/04(土) 21:34:06.03 ID:LfbzKhzYO
えーと、北海道・青森・岩手・宮城・山形・福島・群馬・富山・山梨・長野・静岡・滋賀・京都・奈良・和歌山・兵庫・鳥取・島根・山口・香川・愛媛・高知・福岡・熊本・沖縄の25道府県は、行った。なので

有楽町エリアで
・秋田
・山形再び(つや姫を買う為)
・宮城再び(試験会場が近い為)・愛媛&徳島
・鹿児島
・石川
新宿エリアで
・埼玉
・宮崎
・東京
が行けそうな範囲かな。new!!が7都県で全部回れたら合計32都道府県になる…と。

昼から活動なのと夜に予定入ったので早めに16時頃のんびりと帰りたい、そして月曜にカオス料理

119 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 12:00:25.66 ID:Ukq91PTQO
あぢー!!
試験終わって宮城のアンテナショップに来たよ〜


ケチャは腹が減りまくってるのである(朝食はいつものオムすび)故にまずは昼飯を喰らう!!


アンテナショップ内で限定ランチの定員に間に合った、牛タン食べるんるん

120 名前:VIPから774km:2011/06/05(日) 12:18:25.80 ID:Yxju5VmcO
牛タンいいなあ
つけあわせの唐辛子も美味しいし
たんとお食べww

121 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 12:19:11.74 ID:Ukq91PTQO
注文には間に合ったけど待ち時間が見当つかなくて牛タンへの道のりは遠い…

122 名前:VIPから774km:2011/06/05(日) 13:19:08.28 ID:CROJwC5c0
牛タン旨いよな

123 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 13:26:11.69 ID:Ukq91PTQO
カウンターで一人黙々食べれるかと思いきや想定外にテーブル席で76歳日舞の先生してるマダムと相席


人生の先輩前にして粗相はできないので携帯切ってひたすら話聞いてた。色々な意味でお腹イパーイ、今回は写真撮れたよ
レスとともに少々お待ちを

124 名前:VIPから774km:2011/06/05(日) 13:26:34.63 ID:jPT9ZTGA0
まだありつけないのかwwww
白ご飯用意して待ってんだが

125 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 13:44:44.17 ID:Ukq91PTQO
まずはこれを見てくれ

http://b.pic.to/15ki9f
(首ゴキ注意)

・厚さ4mmくらいの柔らかジューシーな牛タンスライスがまるで生姜焼きの如く山盛り&唐辛子の味噌和え

・一般的な茶碗の大きさの器にトロロテンコ盛り(写真右上)

・子供用ラーメンの器みたいな容器にホロホロに煮た角切り牛タンゴロゴロのスープ

・スープに隠れてるけど盛り塩並に盛られた大根葉?のおつけもの

・おかわり自由の麦入りご飯


写真は全体的に器がでかいからあまり量を感じないかもだけどなにこのボリューミー
しかもこれで\840

126 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 13:53:09.94 ID:Ukq91PTQO
>>120
つけあわせの唐辛子、辛すぎずいいご飯のお供でしたぜ。たんと食ーべたー
ゲフン

>>122
そんな旨い牛タンを20枚くらい食べられたよ、多分半年分くらい食べたー

>>124
12:40くらいにはマダムとともに食べはじめたよ
あのね、白ご飯正解、唐辛子からスープから一品一品全てがご飯にあう。待ってみる価値アリ!!

ちなみに12:00には注文完売するみたい、お早めのご来店を



http://q.pic.to/1c99og
マダムをお見送りに外出たので今回は牛タン定食、通定食っていうんだけど、ここはこれでEnd

有楽町に行く

127 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 14:25:31.70 ID:Ukq91PTQO
有楽町駅日比谷口を出まして徒歩2分

http://s.pic.to/16jtxf
黒豚と白くまが待ち受ける鹿児島アンテナショップ

ここではスーパーの一角かのように大量のさつま揚げがショーケースに陳列、右から左までキツネ色。かるかん・いこもち・ザボン飴、各種お酒とともにきちんと整列

http://p.pic.to/16bu2h
各階ではランチも可。2階は黒豚のトンカツがリーズナブルに食べられまつ

128 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 14:32:49.88 ID:Ukq91PTQO
お腹イパーイ過ぎて白くまを断念、でもどこかでまた絶対何か食べる。ケチャはそんな子さ

http://q.pic.to/16bu49
加賀100万石の品と格、石川のアンテナショップでござい

こじんまりした店内ながら和菓子に海産物加工品に民芸品に取り揃えてまつ

アイスにかける醤油が気になったのでこれをお土産(というかネタ)に購入\578ナリ

ワレモノ故に帰宅したら画像うpしまー

129 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 15:21:18.27 ID:Ukq91PTQO
日比谷口の正反対、銀座口には前回廻りに廻った東京交通会館。前回行きそびれた2県をば


http://r.pic.to/1c9t2f
ソフトクリームが目印、だけど同館内の北海道とかぶってる秋田

うどんにしょっつる・きりたんぽ、B‐1グランプリの名にかけて焼きそばだけは譲れない!…わりにはあまり横手焼きそばを押さない奥ゆかしい県民性。小麦産業の稲庭うどんがオヌヌメ


そのお隣り
http://p.pic.to/16bsji
四国はよく合体しますぜさぬきの香川&すだちの徳島

じゃこ天とすだちが踊る店内、みかん水もココダヨ


しかし一言言いたい、冷却装置をおいてくれ。せっかくのみかん水は常温保管、冷やしたやつなら飲みたかったよ

130 名前:VIPから774km:2011/06/05(日) 15:35:57.42 ID:ik8sBmOcS
牛タンたべたくなってきた
今回はどんな料理かwktk

131 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 15:39:59.91 ID:Ukq91PTQO
http://t.pic.to/16jpbd
再びやってきました山形

狙いはコレ!!
http://s.pic.to/16jxpz
我が最愛なるお米『つや姫』

今住んでるとこの近くで扱ってる店が1店舗しかなくて、しかもよく品切れる。今日はいいタイミングなので2kg\1280で購入、ハイ、モハヤ普通の買物デスネ

からから煎餅は中におもちゃが入ってるよ、後で割って食べてみるー

132 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 15:48:25.10 ID:Ukq91PTQO
東京交通会館の真正面は銀座口じゃなくて京橋口だね、訂正

>>130
いつもならそろそろお腹すくんだけど今回はまだなんだwww牛タンすげえ

せっかくだからカオス料理の材料、次の新宿エリアで探してみるね。埼玉・東京・宮崎がある

アイスにかける醤油があるからなんとかカオスに出来そうだニシシシ


133 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 16:31:19.21 ID:Ukq91PTQO
東京の小さなアンテナショップは都庁の中、3畳程の空間に江戸桐子のグラスが品よく置かれてる

展望台へ入る人の持ち物検査してる警備員が気になり写真撮れずorz

気を取り直して次だ次、充電ヤバス

134 名前:VIPから774km:2011/06/05(日) 16:59:24.15 ID:CROJwC5c0
スープはテールスープじゃなかったのか
稲庭うどんはキレッ端の徳用おすすめww

135 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 17:12:29.60 ID:Ukq91PTQO
>>134
仙台で食べた牛タン定食はテールスープだた。しまったそうかいくら柔らかいとはいえ牛タンがほどける訳ないわ、テールだwww柔らかい牛タン食べすぎて舌が麻痺した

切れっぱしいいよね、ほうとうみたいにしてもいいね、比内地鶏の出汁でたべる稲庭うどんも2人前\980だかで売ってた。秋田ブランドの相乗効果ジュルリ

136 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 17:15:51.85 ID:Ukq91PTQO
かなすぃお知らせ
カメラ機能が死んだ


新宿郵便局隣、ナチュラルローソンの一角に埼玉県のアンテナショップを発見した。1畳程の空間で基本的に煎餅と十万石饅頭がメイン、コバトンとかいう鳩?なぬいぐるみが迎えてくれまつ。斜め向かいのノーマルなローソンとお間違えなきよう

137 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 17:22:15.64 ID:Ukq91PTQO
ちなみに現在新宿サザンテラス内の宮崎県アンテナショップで『甘乳蘇ソフトクリーム』\350をいただき終わったところ

携帯ちくしょう。゚(´д`)゚。
写真撮れずにスマヌ

蘇とは、牛乳を煮詰めに煮詰めてぎゅーっと濃縮した感じ。コンデンスミルクよりぎゅーっと濃縮した感じ。チーズみたいに。古くは平安の時代から作られてるものだとか


隣には北海道のアンテナショップもある。北海道勢力伸ばしすぎだろwwwエア段ボールかぶって潜入

138 名前:VIPから774km:2011/06/05(日) 17:28:39.56 ID:CROJwC5c0
エア段ボールてww
今日は暑いからソフトクリーム旨そうだぬ

携帯機能不全は残念

139 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 17:49:46.38 ID:Ukq91PTQO
>>138
美味しかったよ!!
甘乳蘇ソフトクリームは完全にバニラ味、とても甘い

甘さよりコクを求めるなら隣の北海道アンテナショップで夕張メロンにバニラにストロベリー売ってる(\400)のでそちらを


宮崎県アンテナショップは鶏肉マンゴーごり押しな感じじゃないね、漬物とか加工品が多い

北海道アンテナショップは団体用の土産物があまりなくてというよりは今日の晩御飯にどう?みたいなラインナップだた

ケチャの携帯はEDだよほんと、本体電池交換しようかな…

140 名前:VIPから774km:2011/06/05(日) 18:03:14.78 ID:CROJwC5c0
おすすめアリガト都内には行けないけどなww
暑いなシャワーでも浴びるか

ケチャはED っとメモしとこう

141 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 18:08:39.93 ID:Ukq91PTQO
時間も時間なので17:42発の電車で帰宅途中。19時過ぎには家に着けそうかな

帰ったら今日ゲットした食べ物、いやむしろ食べ物しかゲットしてねえwwwをうpし、明日夜にカオス料理を作りまつ

米と煎餅と饅頭とアイスにかける醤油…ってテラ炭水化物
≡≡≡≡≡⊂( ^ω^)⊃
ブーン街道まっしぐら

142 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 18:13:19.19 ID:Ukq91PTQO
>>140
そうだねえ、今度は都内以外でこういう場所見つけてお知らせしたいよ。東京だけが万能じゃねいやい(`д´)゙ってのをみたいね

シャワーいってら。アーッしてやるwww

次は帰宅したらカキコしまつ

143 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/05(日) 20:02:32.52 ID:Ukq91PTQO
だーっ!!
17時42分発ならそら駅到着は19時40分過ぎだ、測り間違えた

ってな訳で帰宅したんだがちとすぐ用事を済ませにでなきゃならんorz…帰りは遅くなるのでまた明日夜、リアルタイムsage進行でカオス料理を作りにここへ戻ってきまつ

今日もグダグダとした流れでしたが閲覧カキコミありがとうございましたm(_ _)m


明日の料理の具材は
アイスにかける醤油・十万石饅頭・からから煎餅・米
のテラ炭水化物祭ですwww
ではまた!

144 名前:VIPから774km:2011/06/05(日) 20:56:28.20 ID:TcRlYLvoO
お疲れ!
明日の料理wktk

土日に鎌倉くるならスネークするお。

145 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/06(月) 19:18:18.80 ID:AcPuyVcgO
ただいま〜ε=(ノ゚ー゚)ノ
これからカオス料理作るよ


>>144
鎌倉は行きたいね、藤沢にいる姉貴のとこにいく用事があるのでうまく日程調整したい

146 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/06(月) 20:23:12.58 ID:AcPuyVcgO
ちゃんちゃかららららちゃんちゃんちゃん
ちゃんちゃかららららちゃんちゃんちゃん
ちゃららららんちゃんちゃん


こんばんは、ケチャっ分クッキングです

http://h.pic.to/16c2p2
今日の材料はこちら

・一度水に浸けておいたつや姫
・からから煎餅
・十万石饅頭
・アイスにかける醤油


何が出来るかな

147 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/06(月) 20:26:53.77 ID:AcPuyVcgO

http://l.pic.to/17170q
まずはこの幻想をぶっ潰す、否、米を砕きます


http://t.pic.to/16jzbb
米粉、つまりは上新粉が完成。水を加えねるねるねるね

148 名前:VIPから774km:2011/06/06(月) 20:29:24.48 ID:ljaYb/W6O
フヒヒヒヒwww

149 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/06(月) 20:32:15.36 ID:AcPuyVcgO
ひとつわかった、米粉は作るもんじゃない…買うものだ


http://a.pic.to/1gab48
領土を減らされた上杉藩の悲しみを包丁にこめ、饅頭を2.5万石ずつにカット


http://g.pic.to/16vdv2
断面図、あんこみっちり

150 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/06(月) 20:43:10.13 ID:AcPuyVcgO
誰かwwwいwwwるwww


http://u.pic.to/16jx00
次に登場するはからから煎餅

http://d.pic.to/1ct137
問答無用

http://g.pic.to/1ecggm
慈悲無用、今なら発掘家の気持ちがわかる。ちょっとつまみ食い。超甘い、黒糖の味

http://c.pic.to/17f9uz
こんなん発掘しますた

151 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/06(月) 20:47:10.55 ID:AcPuyVcgO

http://c.pic.to/1c8kaw
ぽいぽいっとな

http://q.pic.to/1688l3
米粉汁をドバシャー

http://t.pic.to/16g3pv
あ と は 任 せ た


152 名前:VIPから774km:2011/06/06(月) 20:54:45.97 ID:ljaYb/W6O
なにができるのかな?

153 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/06(月) 21:05:00.92 ID:AcPuyVcgO
>>152
うまくいけば餅プリンみたいなもの?が出来る予定なんだ、それに醤油をかける…が、うまく蒸せるかな


最悪すげえでろんでろんな物体Xが出来ると予想www


154 名前:VIPから774km:2011/06/06(月) 21:15:44.49 ID:ljaYb/W6O
それは楽しみだwww

155 名前:VIPから774km:2011/06/06(月) 21:19:04.63 ID:cneyV41oS
| ω・`) 炊飯器調理だ!

156 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/06(月) 21:25:31.26 ID:AcPuyVcgO

http://n.pic.to/12h8yt

お風呂入ってる間に蒸しあがってやんのwww


わからん……固まっ…て…るのか?


さて
温かいうちにたべる?
しっかり冷やしてたべる?
先着1名の判断に委ねる!!

157 名前:VIPから774km:2011/06/06(月) 21:30:36.20 ID:ljaYb/W6O
今日暑いよね

熱々のできたてをどうぞww

158 名前:VIPから774km:2011/06/06(月) 21:40:44.71 ID:WmHluDjQ0
なにこれ・・・こわい

159 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/06(月) 21:41:33.48 ID:AcPuyVcgO

http://f.pic.to/17dv02
醤油をかけて実食!!!!


………。


   ※※※※
  ※※※※※
    ※※
 ※※※


160 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/06(月) 21:42:02.76 ID:AcPuyVcgO

http://f.pic.to/17dv02
醤油をかけて実食!!!!


………。


   ※※※※
  ※※※※※
    ※※
  ※※※
   ↑ケチャだったもの

161 名前:VIPから774km:2011/06/06(月) 21:46:02.47 ID:ljaYb/W6O
どうしたっ!www

162 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/06(月) 21:55:14.74 ID:AcPuyVcgO
正直…食べられたよ、うん。
なんつーか、みたらし団子とあんこ餅を一気に食べたみたいな、からから煎餅がふわふわ蒸しになったみたいな、とりあえずあれだ



二つの意味で


甘 す ぎ る
(出来立ての為甘さも倍増)

激甘党のケチャが白旗ふる甘さ、蟻100匹が1年暮らせる甘さ。完食だちくしょー!

163 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/06(月) 21:59:13.70 ID:AcPuyVcgO
>>157
熱々のできたては殺傷力が凄い。風呂上がりにバスタオル一枚で熱々の甘々を完食したケチャを褒めちぎって、むしろちぎって

>>158
激しくミートゥー

>>161
あとは…頼ん……だ…グフッ

164 名前:VIPから774km:2011/06/06(月) 22:02:15.36 ID:cneyV41oS
福岡の鶏卵素麺とどっちが甘いかな?w
お疲れ様でした!

165 名前:VIPから774km:2011/06/06(月) 22:22:37.18 ID:ljaYb/W6O
たしかに熱々は甘さ倍増だわなwww

頑張った!えらいぞ!
おつおつ!www


166 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/06(月) 22:29:15.98 ID:AcPuyVcgO
このスイーツ(笑)は大連立甘党政権とでも名付けようか

さすがは山形・石川の濃い味覚裏日本、そして赤飯饅頭をだす彩の国埼玉、風土はフード、その土地を食らうつもりが逆に食われたよwww

鎌倉いつ行こうかな、箱根もいいな、品川水族館は長靴はいてくと半額なんだよな←オイ。
7/3はもう旅予定たててるけど行先未定。穴場ないかな

風土を食らうがケチャの旅、本日も閲覧カキコミありがとうございましたm(_ _)m

167 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/10(金) 13:19:33.46 ID:Nn63byZgO
無性に旅に出たい衝動にかられるも先週東京うろちょろしたし今週末は雨の予報だしでハフン…珍しく土日と休みとれたんにのう。紫陽花の季節にゃ少し早めだから晴れたら自転車で茨城辺りキコキコしてたな、うん

遠出したけりゃ高速慣れしとかなきゃなんだよなあ…ガンバロ
鎌倉は来週末決行予定〜

168 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/14(火) 16:20:56.24 ID:IG4OIZhAO
鎌倉もいいし江ノ電くらいなら歩けそうな気がしてきた。悩む…

169 名前:VIPから774km:2011/06/14(火) 22:36:36.46 ID:.bB193McO
鎌倉&江ノ島きなよ!
移動は電車と徒歩かね?

170 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/15(水) 00:58:35.39 ID:vwCkbYIoO
>>169
うん!江ノ電つながりで鎌倉〜藤沢間を歩けたらなって思う。姉貴が藤沢に住んでるから宿には困らないし。

日光戦以来歩き縛りの旅をしてないから歩きで制覇したいけど、北鎌倉→鎌倉うろちょろ→江ノ電を歩く→藤沢到着、というのは時間と足がもつものなのだろうか。北鎌倉→鎌倉間は以前うろちょろしたから今回はすっ飛ばして純粋に江ノ電間で極楽寺とか紫陽花の名所をじっくり見るのもありなんかなとか。

一応二日間は旅に時間さけるんだ、色々行きたくて迷うよwww

171 名前:VIPから774km:2011/06/17(金) 08:32:32.60 ID:26v.Sp5kO
とりあえず明日は曇りだが雨は降らなそうだ

172 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/17(金) 13:31:47.46 ID:AV1kI2l6O
>>171
教えてくれてありがとう!週末の天気凄く気になってたんだ。



姉貴からまさかの宿拒否www来週末に来いてwww阿呆かwwwそもそも姉貴から荷物受け取る予定もあって今週連休取ったんにあのリア充、また来週藤沢行きかい!ああしかも土曜しか動けねぇorz

さすがにこれから目的地変える気にはならんしなあ。
やけっぱちで江ノ電突っ切って熱海or逗子まで歩いてみるか?……距離と相談

173 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/17(金) 13:53:05.12 ID:AV1kI2l6O
ケチャリーヌ号で小田急線を走って新宿→鎌倉るのもありっちゃありだがwww
ここの板でのんびり歩きながら江ノ電電も悪くないんだよな。んー………………


どちらがお好み?
珍しく決められないんだ、希望があればそれにそってみたいm(_ _)m両方と言われたら……やるさwww

174 名前:VIPから774km:2011/06/17(金) 15:02:31.49 ID:kMHhWT4w0
三崎のマグロも思い出してあげて

175 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/17(金) 18:54:43.60 ID:AV1kI2l6O
ぐあ、技能認定試験1コ落ちた
ちくしょう自信あったのに実技合格で学科不合格とか切なさMAX


ケチャリーヌも調子がよくないし悪いことは重なるのう

明日は傷心歩き旅だな

176 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 09:47:22.29 ID:gtxRmAWYO
目覚まし時計が反旗をひるがえす。4:45をさしたまま止まってやんの、Yes、寝坊だよホイミ

ただいま湘南新宿ラインで鎌倉へ。小雨がぱらついて切ない、今日は鎌倉うろちょろして鎌倉→北鎌倉→大船で歩こう、そして明日藤沢から江ノ電コースを歩こう、うんそうしよう。

12:30には鎌倉到着予定

177 名前:VIPから774km:2011/06/18(土) 10:03:39.73 ID:y74ue3..0
紫陽花の時期に小雨の鎌倉って
めっちゃ素敵やん

178 名前:VIPから774km:2011/06/18(土) 10:16:52.46 ID:nxtmC5jQO
おはよー
大船のでかい観音?の写真希望w
鎌倉あたり人多そうだが楽しんできてね

179 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 11:30:10.96 ID:gtxRmAWYO
⊂(´・ω・`)⊃ただいまハイパー乗り物酔いタイムwww⊂(´・ω・`)⊃


>>177
かたつむりつきの紫陽花とかめっちゃ素敵やん

風情だね

>>178
おはよう!!大船観音は駅からもわかるくらいでかいみたいだからパシャってみるー

180 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 12:32:15.54 ID:gtxRmAWYO
鎌倉到着ー

腹ごしらえのホットケーキ目当てに「イワタ珈琲店」にきてまつ

ちなみにここのホットケーキは名物というか単純に焼くのが時間かかるので1時間20分待ちというね、うん、どんなドMプレイや念

昔々やはりここに来たんだけどその時は3時間30分待った。うん、どん(ry

181 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 13:38:23.80 ID:gtxRmAWYO
お、思ったより全然早い!!


http://p.pic.to/16elme
珈琲店なので珈琲も頼んでみた


ふかふかの食感がまるで漫画wwwメープルかけ放題、角切りバターをぬりぬり


卵の力で膨らませてるのでホットケーキというより卵パンみたい。甘すぎない生地ゆえにメープルが引き立ちまつ

182 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 14:02:27.27 ID:gtxRmAWYO
土www砂www降wwwりwww

キタコレ

183 名前:VIPから774km:2011/06/18(土) 14:13:43.52 ID:zQuBsp9.P
日頃の行いだなwww

184 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 14:20:42.47 ID:gtxRmAWYO
>>183
否定はしないwww

185 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 14:37:41.46 ID:gtxRmAWYO
http://a.pic.to/1gcu60
鶴岡八幡宮

雨でもひとあしは途絶えません

186 名前:VIPから774km:2011/06/18(土) 14:44:37.09 ID:nxtmC5jQO
混んでるね。上まで登るのか?

187 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 15:01:15.21 ID:gtxRmAWYO
>>186
うん、旅する時はだいたいその土地の氏神様に挨拶するようにしてるんだ。

http://t.pic.to/16mhlb
階段のぼったよ

http://e.pic.to/1cqcn0
お参りして今年下半期を占う
鶴岡八幡宮名物の鳩みくじ

http://u.pic.to/16mfa0
ナマ鳩

188 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 15:09:01.53 ID:gtxRmAWYO
鳩成分が足りない

鳩サブレ本店に行こう

189 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 15:39:01.69 ID:gtxRmAWYO
鳩サブレー本店
http://h.pic.to/19twow

超込んでるけど鳩サブレは買わない。本店でしか買えない「鳩三郎」ストラップが狙い
姉貴と妹の分とゲット

画像は夜にでもうpしま。


http://h.pic.to/160nd6
本店限定焼き菓子もあるぜよ

190 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 15:40:04.05 ID:gtxRmAWYO
さてそろそろ北上タイム。

銭洗弁財天行きがてら北鎌倉を目指す

191 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 17:02:27.09 ID:gtxRmAWYO
ま た 土 砂 降 っ て き た www


銭洗弁財天付近は何故か圏外
http://u.pic.to/16mn0y

銭洗弁財天を表とするなら裏はこちら佐助稲荷神社
http://b.pic.to/18rz0z

片参りにならぬようどちらも参拝なり

192 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 17:44:19.08 ID:gtxRmAWYO
仮粧坂とかいう崖崩れみたいなとこを転がり落ち、紫陽花満載 円覚寺に向かってまつ


紫陽花
http://r.pic.to/16alec

http://c.pic.to/14yl0v

http://d.pic.to/1aa41d


そうそう、さっき銭洗弁財天でありったけの小銭洗ってきた
http://d.pic.to/16enzq

193 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 17:58:50.17 ID:gtxRmAWYO
明月院は閉門してたからその手前で紫陽花激写
http://q.pic.to/16at4o


その後線路沿いを歩き、電車を撮るタイミングがややズレる
http://r.pic.to/16eq8j

194 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 18:06:08.14 ID:gtxRmAWYO
北鎌倉に到着、駅近くには円覚寺がありやす
http://a.pic.to/16dx00


帰宅途中のセーラー女子高生達かわいいよハアハア

195 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 18:14:35.57 ID:gtxRmAWYO
大船駅まで歩こう、歩こう

196 名前:VIPから774km:2011/06/18(土) 18:24:21.21 ID:nxtmC5jQO
JKうぷまだー?
でもまだ歩いてるのかー。ちなみに明日も雨らしいよw

197 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 18:57:02.10 ID:gtxRmAWYO
>>196
女子高生ピロリンしたら警察呼ばれるwww

大船駅着いた。
さて、でっかい大船観音をとりがてら宿に向かうでゴザル


鎌倉駅付近に宿が取れなかったのと明日への体力を考えて今回はネカフェじゃなく大船に宿とった。晩飯も調達せねば

198 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 18:58:28.13 ID:gtxRmAWYO
明日雨なのはあれだ、もう、無念すぐるwww悲しいよ びええ

199 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 19:30:59.67 ID:gtxRmAWYO
探してたホテル、駅前にあったwww


http://q.pic.to/16ase2
大船観音、ライトアップは自粛かの?

明日朝、また撮ろう

ホテルチェックインしたよー晩飯晩飯♪♪

200 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 19:49:09.16 ID:gtxRmAWYO
http://e.pic.to/17anaj
シングルの部屋だけどベッドが広い。ちょっと嬉しい


http://h.pic.to/16eo26
鎌倉駅前で実はこっそりゲットしてたはんなりいなり


さ、ご飯だ

201 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 20:13:31.77 ID:gtxRmAWYO
充実野菜ゴクゴク、伊藤園リスペクト

http://j.pic.to/1czp29
いっただっきまーす!!

ナスのマリネ、ラタトィユ、海老とブロッコリーのサラダのセットは駅ビルで購入。野菜のない生活なんて考えられない

http://q.pic.to/16ej9x
いなりは、すった黒ゴマをふんだんに使った酢飯をのり&昔ながらの揚げでまいた棒状のもの

備え付けの辛子をつけると甘みがぴりっと引き締まってさっぱりいただけまつ

202 名前:VIPから774km:2011/06/18(土) 20:21:51.35 ID:nxtmC5jQO
お疲れ!
カーテンの隙間に顔が見えるけど気にしないで…www

203 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 21:00:52.22 ID:gtxRmAWYO
歩いてたリズムが染み付いてるのか止まっててもゆらゆらしてる気がする


ちょっとぷろってくるー

204 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 21:19:03.79 ID:gtxRmAWYO
>>202
多分それ大船観音なんだぜwwwきっと


わーいユニットバスな割に広い広い
http://n.pic.to/19plje

予約特典で特別アメニティーを貰ったので使うのだ
http://h.pic.to/160o2m

アロマソープやシャンプー、紫陽花のバスソルト、ミネラルウォーターのセット。ふあふあなスリッパもついてる

リュック背負って痛くなった肩をほぐそう、紫陽花スメルで癒されよう

205 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 21:31:02.86 ID:gtxRmAWYO
http://c.pic.to/15uy0n
バスソルト入れたらこうなった


http://c.pic.to/1flt6a
ふぃー極楽極楽、おや、普通のシャンプーもあった


日光にはあったリンプーがなかった

206 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 22:15:08.40 ID:gtxRmAWYO
長風呂しすぎてゆでだこや念

髪を乾かすブォオオオ

さて、寝る前に残り画像うpしま

207 名前:VIPから774km:2011/06/18(土) 22:23:27.65 ID:305aA31IS
紫陽花のバスソルトって珍しいような気がする
しっかり茹だってほぐれたかな?
風邪ひくなよ〜

208 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/18(土) 23:02:58.91 ID:gtxRmAWYO
>>207
肩の疲れや足の疲れが吹っ飛んだ!日本人、旅の肝は風呂だと再認識。チェックインの時様々なバスソルトから珍しいなって思って選んだけど当たり。雨の中かいだむせかえるような紫陽花の香りを思い出したよ


http://q.pic.to/16b8kt
鳩とカエル

http://n.pic.to/12n7dj
カエルも鎌倉駅東側から鶴岡八幡宮へ続く小町通りにてゲット

http://p.pic.to/16eq92
こんな店も

鳩三郎は以前鎌倉きた時に買ったけど携帯につけてたらすぐモゲた、携帯には不向きナリ。カエルの置物は「無事帰る」という意味で。画像に指が写りまくってるのはご愛嬌

明日は本番、江ノ電づたいに三崎のマグロを狙う フヒヒ

今日も一日閲覧カキコミありがとうございましたm(_ _)mおやすみなさい

209 名前:VIPから774km:2011/06/18(土) 23:38:11.96 ID:Hsi63pG2S
今日もおつかれ。明日は江ノ電ぶらり?

210 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 00:03:31.62 ID:o.XLFfKkS
>>208
おやすみ
明日も気をつけて楽しんでら

211 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 06:35:50.49 ID:HJstwrR6O
おはよう!

結局寝付けなくて睡眠時間はそんなとれなかったが疲れはとれた

今日は気合いいれて頑張りますぞ

212 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 08:13:06.57 ID:HJstwrR6O
ホテルの朝食(洋食チョイス)を食べてチェックアウト、そして藤沢に

テラスに人多くて朝食画像とれんかった。そして今日も、小雨www


213 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 08:15:55.93 ID:HJstwrR6O
大船から藤沢までは電車1区間でつが、ゆるい旅なので電車乗ってみた。藤沢到着、今から本気出す


朝の大船観音
http://r.pic.to/16ax0r

やっぱでかいね

214 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 08:24:05.06 ID:HJstwrR6O
日がさしてきた、Yahoo!


http://s.pic.to/16iuik
今日はここからスタート

215 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 08:54:25.31 ID:HJstwrR6O
467号を順調に南下、目指せ江ノ島


江ノ電でいう2駅分くらい歩いた

216 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 09:15:21.34 ID:HJstwrR6O
http://t.pic.to/16mns4
江ノ島駅到着


http://n.pic.to/19ppea
いってらっしゃいませー

217 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 09:31:39.83 ID:FkSWWg8IO
おはよう
路面電車のとこが見たいでつ
お写真よろしくお願いしまつ

218 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 09:32:39.21 ID:HJstwrR6O
腰越海岸にでた!!

http://t.pic.to/16mhjk
サーファーがちらほらする海岸、潮騒が心地好い


http://s.pic.to/16mw7b


219 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 09:38:00.79 ID:HJstwrR6O
曇り空だがそこそこ日はでるし暖かい、何より雨が降らない。最高


http://h.pic.to/1byfc5
紫陽花?

220 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 09:49:42.43 ID:DuHgIDq.0
JCがソフトボールの試合をしてませんか?

221 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 10:01:58.84 ID:HJstwrR6O
>>220
むさ苦しい男子高校生しかいなかったよwwwスラムダンクにでてきそうな金髪不良男子高校生とか


http://j.pic.to/1bdvdb
線路を行くと

http://k.pic.to/1bdvdc
プァーンて鳴らしてくれた

http://u.pic.to/16iuj7
こちら、踏切から海が見えるというなんかドラマとかでよく使われる鎌倉高校駅前踏切

222 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 10:10:10.05 ID:HJstwrR6O
http://s.pic.to/16ivac
そこにやってきた絶好の組み合わせ


さて、歩こう

223 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 10:13:19.49 ID:DuHgIDq.0
プリキュアSSの聖地巡礼ですね
わかります(´・ω・`)

224 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 10:16:27.20 ID:UH9iS9yw0
>>221
>ドラマとかでよく使われる鎌倉高校駅前踏切
ほんとだwww
http://imepic.jp/20110619/369650

225 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 10:18:52.52 ID:3K4lgeJoS
スラダンのOPのとこだ!!!!!

226 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 10:26:11.61 ID:HJstwrR6O
七里ヶ浜駅到着、リア充だらけみなモゲろ

>>223
プリキュアは第1期しかしらんでつwww

>>224
ね、実物みるとホヘーってなる

>>225
スラダン世代なもんで、ウヒョウってなるよ。もちろん中学時代はまわりみなバスケ部に入ってた

227 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 10:49:01.20 ID:HJstwrR6O
ぐあ、三崎のマグロほっぺステーキ丼が食べられる店って閉店してたんかい。

ちくしょう、長谷まで頑張るか。成就院でまた紫陽花三昧もせねば





ぬこ要素が足りない

228 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 11:13:54.51 ID:HJstwrR6O
捨てる神あれば拾う神あり。
街道沿いにふと見つけた「マグロホホ肉ステーキ定食」の文字

昼過ぎて混み始めるのはやだしね、開店早々突入ここに決めた!


http://t.pic.to/16iz5u
曇ってなきゃ絶景のオーシャンビューだったんに

229 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 11:14:49.38 ID:DuHgIDq.0
三崎のマグロは諦めたの?

230 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 11:35:10.56 ID:7Di9ZvOoO
おはよー
ほほ肉うまいよな〜


231 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 11:44:53.86 ID:HJstwrR6O
わひゃひゃひゃ、マグロじゃマグロじゃ
http://e.pic.to/19avft


こくのある醤油ベースのステーキソースで焼き上げたマグロホホ肉、臭みもなくかといって柔らか過ぎず堅すぎず、むっちりジューシーな脂が口の中に染み渡るよ。なにこれ旨い、もはやじっくり煮込んだ獣肉


ご飯、みそ汁、お新香、サラダ、大量のワカメ(何故だ)で\1500。ホホ肉ステーキと付け合わせの素揚げナスが1:1の割合量だった件は不問に付す


http://t.pic.to/16moiq
鮮度にこだわり

232 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 11:50:36.81 ID:HJstwrR6O
>>229
食を諦めるは旅を諦めるに同じ、がケチャの信条。
三崎港までいってのマグロは距離的に諦めてたけど三崎でとれたマグロをいただいたよ。目からウロコ

>>230
ホホ肉ってむっちりしてて焼き崩れないんだね、肉汁じゅわーで最高だたよ


魚嫌いのケチャでもガンガン食べられました(キッパリ)
ごちそうさまでした、腹ごなしにまた歩くでござる。なんか変なムニュっとしたやつ踏んだでござる、泣きたい

233 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 11:55:58.48 ID:Mt7PxhJkS
うんこ踏んだのか?

234 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 12:21:22.69 ID:HJstwrR6O
>>233
くらげみたいななにか踏んだ


成就院来たけど人口密度エライコッチャ二酸化炭素濃度エライコッチャ
http://p.pic.to/16er1f

上から見たよ、海が見えるよ
http://l.pic.to/13q2al

紫陽花より人の方が多いわ!!
http://k.pic.to/15gfnw

ぬおお!!お嬢さん失礼しますよおお!!
http://j.pic.to/15gjir

紫陽花あっぷ
http://p.pic.to/16euv5

235 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 12:28:22.56 ID:DuHgIDq.0
なんというお嬢さん

236 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 12:39:58.93 ID:HJstwrR6O
>>235
むしろお嬢さんを激写だなwww

http://h.pic.to/1610eh
こんな風情も


今は鎌倉の大仏に向かってる

237 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 12:55:12.42 ID:HJstwrR6O
>>217
亀ながら路面電車、ケチャの探し方が悪かったのか見つけられなんだ。申し訳ない

238 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 13:10:30.22 ID:HJstwrR6O
昔きた時も大仏さん撮る直前に電源落ちしたんだった


せっかくのナマ大仏前にして充電ヤバす、写メれず

239 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 13:29:39.43 ID:7Di9ZvOoO
大仏内に入るのに20円かかるおw


240 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 13:34:41.51 ID:HJstwrR6O
大仏の背中がエアウイングよろしくパカっパカって二カ所開いてたおwww
飛ぶんか?飛ぶんか?www


中は怖くて入れん……いや、なんか昔から駄目なんだ仏像の中入るとか。善光寺参りした時もなんか背筋がヒヤッとしたし


拝観料200円で仏像内に入るのも費用かかるとかテラ維持費

241 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 14:03:22.94 ID:HJstwrR6O
あれ?どこかに眼鏡忘れた

242 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 14:23:37.55 ID:HJstwrR6O
見つけた見つけた。


さて、海岸沿いに歩いて由比ヶ浜。もうすぐゴールの鎌倉でござい


それにしてもあちい

243 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 14:39:14.48 ID:4elpmvcIS
雨止んだらムシムシしてるね

244 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 14:56:58.88 ID:HJstwrR6O
>>243
真夏ほどでないとはいえ体力奪われるね 苦笑


鎌倉駅到着ー。ゴール

245 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 18:53:28.36 ID:7Di9ZvOoO
おつー!
そろそろ帰った頃かな

246 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/19(日) 19:34:10.32 ID:HJstwrR6O
>>245
帰ったよーぃ
鎌倉から鈍行揺られ4時間、ふひー


今は家でゴキゴキほぐしてる


旅のまとめ画像、落ち着いたらうpしまー

247 名前:VIPから774km:2011/06/19(日) 23:17:05.44 ID:o.XLFfKkS
>>246
日中全く見れなかったけどおかえりー
おつでした!

248 名前:VIPから774km:2011/06/21(火) 00:29:55.76 ID:OzLTeRDsO
お疲れさん
写真と次の旅待ってる

249 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/06/24(金) 06:20:56.06 ID:55aLEEysO
まとめ写真遅れてて申し訳ナスm(_ _)m
やはり歳なのか、単純に旅でエネルギーを使い果たしたのか、旅明けから体調崩しはじめとうとう病院まで行く羽目にorz
結果、急性咽喉炎と他なんちゃらの併発


鳩サブレ買わなかった呪いかもしれないwww

週末、まとめあげまつ

250 名前:VIPから774km:2011/06/28(火) 18:32:19.71 ID:rQruPBr2O
ケチャたん大丈夫かの(・ω・)

251 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2011/07/21(木) 07:40:54.94 ID:VahZUdskO
お久しぶりですゾンビケチャでつm(_ _)m

体調不良→体調悪化→昇天→その一方で転職→ガソリンスタンド勤務に→台風ブワッフォオオオ→ケチャも吹っ飛ぶブワッフォオオオ

転職他諸事情にてこちらに来られず心配かけました(汗)とりあえず生きてます。>>250さん、ケチャのライフは1よ

252 名前:VIPから774km:2011/07/21(木) 09:56:06.66 ID:sLRsVyM.0
ご無事で何より

253 名前:VIPから774km:2013/04/23(火) 21:20:31.06 ID:b1riuvEoO
試しカキコ

254 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/23(火) 21:29:29.49 ID:b1riuvEoO
2年近くぶりのカキコにドキドキ。トリ違ってないかドキドキ。

255 名前:VIPから774km:2013/04/25(木) 00:31:03.59 ID:lHvKHD4EO
久しぶりだなー、とあげてみる

256 名前:VIPから774km:2013/04/25(木) 02:12:03.87 ID:1PofYtWM0
久しぶりですね

257 名前:VIPから774km:2013/04/25(木) 08:38:49.71 ID:fDmgAtb6O
>>254
おかえりー

258 名前:VIPから774km:2013/04/25(木) 18:42:39.62 ID:kVAQe1HQ0
女主張はきもい

259 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/25(木) 19:11:10.89 ID:X10y2acgO
>>255>>256>>257
ご無沙汰しとりました!!久しぶりに歩き回れそうな時間出来た

>>258
禿同

260 名前:VIPから774km:2013/04/26(金) 00:05:34.50 ID:o7kJA5eo0
いつ出発するんだい?

261 名前:ケチャ:2013/04/26(金) 01:12:33.63 ID:fbrvpYksO
山形県置賜エリアを4月28日、グンマーエリアを5月4日で調整中。なにぶん歳&自由のきかない生活なもんでもはや散歩レベルwwwwの行動範囲。なんでここでひっそり中継。

その分たくさん見て食って撮ってくるぜーい。生暖かい目で見てやってくだされ

262 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/27(土) 14:37:56.30 ID:wgMJauEIO
実家帰ってきてるんだが天気オカシイ。短時間で晴れたり雨降ったり朝方家近くに雷落ちるし。まぁ明日晴れればいいや

263 名前:VIPから774km:2013/04/28(日) 08:32:01.48 ID:J7KCxSNY0
出発した?

264 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 09:32:45.91 ID:sblxMQX6O
おはよー。ただいま長井に向かって移動中、あいにくのドシャ降りでござい。

ケチャんぽ開始は長井駅から10時30分頃には中継できるかと。今日は県内縦断駅伝があって長井がゴールらしい。

265 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 10:21:00.87 ID:sblxMQX6O
川西町からもうすぐ長井市、たんぼが続くよどこまでも。
晴れてきたけど降り続く雨

http://imepic.jp/20130428/369490

266 名前:VIPから774km:2013/04/28(日) 10:42:04.02 ID:0JUVSbg6S
ケチャって実家はどこなん?

267 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 11:04:17.85 ID:sblxMQX6O
山形の最南端が実家なんさ。長井からはちと距離がある


長井駅到着
http://imepic.jp/20130428/392280
受付済ませてレッツゴー
歩け歩け

http://imepic.jp/20130428/394780
受付でもらった

268 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 11:16:02.88 ID:sblxMQX6O
散りかけてるけど桜が綺麗だね


http://imepic.jp/20130428/401570

http://imepic.jp/20130428/401170

269 名前:VIPから774km:2013/04/28(日) 11:22:03.36 ID:0JUVSbg6S
桜いいねー

270 名前:VIPから774km:2013/04/28(日) 11:28:23.68 ID:J7KCxSNY0
まだ桜咲いてるのか
日本は長いな〜

271 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 11:31:39.57 ID:sblxMQX6O
結構散ってきてるけどまだまだ見ごたえ抜群


ただいま最上川沿いを散歩中

272 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 11:40:05.61 ID:sblxMQX6O
日本は長いね


最上川沿いを歩いていたらわたあめのような桜
http://imepic.jp/20130428/406070

最上川千本桜と呼ばれる桜並木が川沿いにズラリ
http://imepic.jp/20130428/410910


桜もいいけどお腹も空いてきたwww何か美味しいもの見つけて食べる

273 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 12:18:25.37 ID:sblxMQX6O
ご飯情報を得るべく菜なぽーとという産地直売へ
http://imepic.jp/20130428/433990

今回の散歩の中継地点でもある

よさげな店を見つけたので歩く。かなりお腹が減ってきた

274 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 12:38:19.34 ID:sblxMQX6O
ラーメン!!ラーメン!!
http://imepic.jp/20130428/452320

もうすぐラーメンが出来上がる

275 名前:VIPから774km:2013/04/28(日) 12:39:16.39 ID:0JUVSbg6S
気持ち良さそう
さくらんぼくいてー

276 名前:VIPから774km:2013/04/28(日) 13:05:25.75 ID:A9znvlwMS
長井あたりはまだまだ桜見頃なのか
玉こんくいてー

277 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 13:05:50.56 ID:sblxMQX6O
さくらんぼの旬はもう少ししたらだね、さくらんぼ食いたい

つけめん
http://imepic.jp/20130428/458000
半熟味たまが素晴らしい。自家製麺だそうな

食後のおやつ。豆の香ばしいかおり
http://imepic.jp/20130428/431460


まだカロリーが足りない

278 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 13:34:44.49 ID:sblxMQX6O
玉こんにはカラシがあうよね

道ばたに
http://imepic.jp/20130428/446310

公園の遠くから子供が元気?に超ハッスルしてる声。白つつじ公園内に潜入。若者恐るべし
http://imepic.jp/20130428/480780

噴水でマイナスイオン確保
http://imepic.jp/20130428/483990

279 名前:VIPから774km:2013/04/28(日) 13:46:13.01 ID:V6XrQd2YS
煮しみた玉こんにおばちゃんがびっくりするくらいの量のカラシ塗りつける
あれがうまいな
カロリーはないけどなwww
今日はどこまで歩くの?

280 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 14:09:07.40 ID:sblxMQX6O
今回は5月4日グンマー戦にむけての前哨戦なので、長井市内をぐるーっと回っておしまい。家の都合で3時頃までしか歩き回れないんだ。

>>276にささぐ
http://imepic.jp/20130428/505560

281 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 14:31:07.05 ID:sblxMQX6O
県内縦断駅伝のゴールする瞬間にたまたま遭遇


トップを走るランナー
http://imepic.jp/20130428/518640



282 名前:VIPから774km:2013/04/28(日) 14:50:47.90 ID:lPJ.lbC60
旅始まってた(・∀・)


東北は桜満開なんだなぁ

283 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 15:05:26.35 ID:sblxMQX6O
今日は風が強くて目の前でかなり散っていたよ

駅伝全チームが走るのを見届けた。走ってないけどなんかエア達成感。よーしそろそろ帰路につくぜい

284 名前:VIPから774km:2013/04/28(日) 15:53:26.12 ID:lPJ.lbC60
エア達成感ってなんだよwwwwww



とりあえず初日乙!

285 名前:VIPから774km:2013/04/28(日) 16:17:52.03 ID:V6XrQd2YS
玉こんいいな
カラシもう少しべちょっとつけて欲しかったw
桜吹雪堪能しながら散歩なんて贅沢な!
ウォーミングアップ乙
気をつけて帰れよー

286 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 18:37:18.77 ID:sblxMQX6O
帰宅ー。
玉こんはおばちゃんにカラシを塗られてしまった、セルフならもっとたっぷり塗ったんだが。無念。


一休みしたらまだ載せてない写真一挙貼付ける。前哨戦見守りありがとー

287 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 22:34:33.88 ID:sblxMQX6O
本日の写真集

どこまでも続く桜並木パート2
http://imepic.jp/20130428/412810

五月雨を集めてハヤシ最上川
http://imepic.jp/20130428/413760

長井のお土産をお求めの際はこちらへ
http://imepic.jp/20130428/425450

288 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 22:46:29.37 ID:sblxMQX6O
お土産処においてあった黒獅子。市内の高校生が作った作品でケース左下についてるボタンを押すとウィンウィン動く
http://imepic.jp/20130428/430750


それにしても強風&通り雨には頭を悩まされたが散歩しやすい気候だったな。ランナーにとってはわからんけど
http://imepic.jp/20130428/399970


長井駅でひっそりと回ってる水車
http://imepic.jp/20130428/512420

289 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/28(日) 22:55:57.54 ID:sblxMQX6O
以上、長井ケチャんぽでしたー。http://imepic.jp/20130428/794360

次のグンマー戦ではもっとたくさんの景色や出来事を見て、そして色々食べまくりたいwwwお粥の駅弁に高崎パスタに焼き饅頭、こんにゃくキャベツ渚にまつわる下仁田ネギエトセトラ
まだまだ情報収集に頑張らねば。おやすみなさい

290 名前:VIPから774km:2013/04/28(日) 23:32:04.16 ID:V6XrQd2YS
おつかれさまー
カラシはおばちゃんが嫌がらせかってほど塗るもんだと思ってたけど変わったのか
世知辛いのう
グンマーは魔境だから装備整えて気をつけていてら!

291 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/04/29(月) 13:33:34.01 ID:1T24iEEIO
〜ケチャんぽ外伝〜
さらば山形、明日から仕事だ帰らねば

ご当地ランチパック
http://imepic.jp/20130429/460250

ケチャんぽに新たなメンバーをくわえることにした。名付け親募集中
http://imepic.jp/20130429/460810

292 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/03(金) 00:19:20.85 ID:A/evcNpkO
【覚え書き】
赤城牛、こんにゃく、下仁田ネギ、水沢うどん、焼き饅頭、湯の花饅頭、温泉、きんぴらうどん、高崎パスタ、焼売、嬬恋キャベツ、椎茸、喫茶店、ソフトクリーム、足湯、るぱん、ラスク、ソースカツ、白井宿、こもち鯛焼き、みそぱん、城、駅弁(お粥)、蕎麦、花

293 名前:VIPから774km:2013/05/03(金) 07:40:54.79 ID:tfEXY6JY0
なんとなく行き先が見えるようだな〜
峠の釜飯は食わないの?

294 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/03(金) 08:49:23.91 ID:A/evcNpkO
峠の釜飯、魅力的な駅弁のひとつだよねー益子焼きの器で安中市の会社が作ってるってあったな
行き先がうっすらわかるのはご愛敬www帰りの駅弁でひとつ狙ってるのがあるもんで余力と時間があれば釜飯食べてみたい
ご当地ものどれだけ食べられるかなーいぞーうに相談だ


ついでにご当地の(´・ω・`)←こんなやつも探してくるよ

295 名前:VIPから774km:2013/05/03(金) 16:54:13.79 ID:1pbLO/Fg0
高崎の達磨弁当は食べ終わったら貯金箱になるぞ〜
昔はキティーちやんバージョンもあったけどまだあるのかな?

296 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/03(金) 17:58:15.21 ID:A/evcNpkO
どうやらキテイさん健在の模様、そしてあらためて達磨弁当が真実の口みたいに見えたのだった


あああデコイチのフォルムとお箸も捨て難い…お粥…鶏飯…どうしてこう駅弁とはかくも魅力的なのか
明日はお腹の準備を万全にして行くんだ

297 名前:VIPから774km:2013/05/03(金) 18:55:43.81 ID:1pbLO/Fg0
達磨弁当の入れ物は記念になるかも知れんが
中身については…
あまり価値はないと思うぞ

298 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/03(金) 20:09:50.91 ID:A/evcNpkO
調べる限り、完全にデコイチ駅弁の方が中身好みだったよ
情報ありがとう!


今遠くでめっさ雷鳴が轟いてんだが明日天気大丈夫なんだろうか?始発で向かうからその時間には晴れてますようにっと

299 名前:VIPから774km:2013/05/03(金) 20:24:14.54 ID:EKQNNohw0
小山から両毛?

300 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/03(金) 21:36:24.17 ID:A/evcNpkO
小山からでも大宮からでも動けるみたいだからどう動くか悩み処。色々脱線して動くだろうからまだ未定スマナイorz
何はなくとも明日寝過ごすのが一番危険な罠


もう少し計画練って、あとは寝るzzzオヤスミナサイマタアシタ

301 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 04:12:50.21 ID:SyghFUE2O
遠足前日症候群か、結局目が冴えて1時間くらいしか寝れなかった

オハヨー

302 名前:VIPから774km:2013/05/04(土) 04:43:54.65 ID:6YGJjXa60
その気持ちよく分かる〜
気を付けて行ってらしゃい!

303 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 06:05:20.41 ID:SyghFUE2O
ありがとう気をつけて行ってくる!GWだからか始発から老若男女が活発に動いているよ

ただいま大宮ー大宮ー

304 名前:VIPから774km:2013/05/04(土) 06:46:06.44 ID:hXrYQ9PgS
おはよう
楽しい旅を

305 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 07:57:47.14 ID:SyghFUE2O
お粥ゲット!(正確には上州の朝がゆ弁当)
http://imepic.jp/20130504/285290

くり、海老、しらす入って温かくてもっちもち
ウマー

306 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 08:42:39.85 ID:SyghFUE2O
昨夜の夕飯をもずくスープで終えたこの胃がお粥だけで満足する訳ないのである
新たなカロリーを探しいい日旅立ち西へ

見上げるばかりの市役所
http://imepic.jp/20130504/306450

307 名前:VIPから774km:2013/05/04(土) 08:51:04.31 ID:6YGJjXa60
お粥は飲み物
朝食探しに行くんだ

308 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 08:55:54.19 ID:SyghFUE2O
カレーと麻婆豆腐は飲み物ってばっちゃが言ってた、ただいま絶賛米騒動中
いただきまーす
http://imepic.jp/20130504/313970


お店からのメッセージ
【材料は全て国内産・無添加・無農薬の物を使用しています。白米は山形産のひとめぼれ(特別栽培米の一級米)、玄米は新潟産のこしひかり(完全無農薬)】

5へぇ

309 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 09:29:19.03 ID:SyghFUE2O
米が胃の中で膨れるー
おむすびカフェだるまだるまさん、ごちそうさまでした!
http://imepic.jp/20130504/325240


さらば高崎、向かうは渋川

310 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 10:00:48.44 ID:SyghFUE2O
貼りわすれぺたり

高崎城址
http://imepic.jp/20130504/326140

城址付近に流れる川
http://imepic.jp/20130504/327410

朝早くからボランティアの方々が清掃していたよ

311 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 10:15:52.79 ID:SyghFUE2O
やってきました渋川
http://imepic.jp/20130504/367030


さて今日はどんな新しい発見がアルカナ

312 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 10:44:26.24 ID:SyghFUE2O
のどか
http://imepic.jp/20130504/385730

313 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 10:59:31.17 ID:SyghFUE2O
日本の真ん中をサラっと通過
お願いごとはへそを撫でてから、へそ地蔵
http://imepic.jp/20130504/393840


グンマー旅の無事と日本を旅してる旅人達の安全を願ってきた

314 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 11:13:38.89 ID:SyghFUE2O
白井宿
http://imepic.jp/20130504/402100

念願の八重桜は9割9分ちっていたけれど、散った花びらも綺麗だね
http://imepic.jp/20130504/402620

315 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 11:22:22.93 ID:SyghFUE2O
上流から水面を漂い流れてくる花びらがいとをかし

町並み
http://imepic.jp/20130504/406530

八重桜
http://imepic.jp/20130504/406910

316 名前:VIPから774km:2013/05/04(土) 11:30:37.96 ID:hXrYQ9PgS
さくらの絨毯もあじがあるよね

317 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 11:35:45.71 ID:SyghFUE2O
今年は花見がたくさんできて幸せ
八重桜間近で見たの久しぶりだわ

http://imepic.jp/20130504/415860

318 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 11:55:11.42 ID:SyghFUE2O
足湯に浸かってホッカホカー
http://imepic.jp/20130504/422400


さて
つまみ食いつまみ食い〜

319 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 12:09:28.87 ID:SyghFUE2O
生乳ソフトクリームと
赤城牛コロッケが
美味しすぐる

320 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 12:12:58.31 ID:SyghFUE2O
今日は旅のどこかで記念にお土産を買っていこうと思うんだ渋川か新前橋辺りで

何にしようか思いうかばないのでいい案あったらだれか教えてくだされ

321 名前:VIPから774km:2013/05/04(土) 12:32:57.71 ID:iC5fO6DsS
あ、ケチャ久しぶりに旅してたwwww
以前VIPでやったアンテナショップスレは神スレだった

322 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 12:39:04.84 ID:SyghFUE2O
なんと嬉しいお言葉!!そんなん聞いたらまたやりたくなるじゃ内科www
ちなみにあの「牡蠣・ニンニク・ポンジュース・あと何か」パスタは後日胃の具合を大幅に悪化させたというツワモノ


温泉饅頭が見つからないのでネギ味噌饅頭食べながら昼ご飯の地へ向かうでゴザル

323 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 12:40:38.69 ID:SyghFUE2O
ネギ、味噌、饅頭を制覇
http://imepic.jp/20130504/451190

324 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 13:14:56.93 ID:SyghFUE2O
そういや以前グンマー来た時は四万へ行くのにいっぱいいっぱいで高崎一望する余裕もなかったわ
http://imepic.jp/20130504/467190

やはりグンマー秘境の地
http://imepic.jp/20130504/469880

秒速で溶けゆくソフトクリーム
http://imepic.jp/20130504/469440

赤城牛はこの中にいる!!
http://imepic.jp/20130504/467870
http://imepic.jp/20130504/468470

325 名前:VIPから774km:2013/05/04(土) 13:18:27.78 ID:G49znINo0
お粥で大丈夫かと思ったが
意外といろんなもん食ってるな〜
渋川じゃ温泉饅頭くらいしかないよな

326 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 14:28:53.80 ID:SyghFUE2O
まずいな…

狙ってたうどん屋が満席なうえかなり待つ予感。最悪うどん無しで帰路につかねばならんやも

327 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 14:56:19.76 ID:SyghFUE2O
くやしいなあ
回転率が悪くてもじっと待ってようやく呼ばれたのに調理に時間かかるから出発時間に間に合うよう作れるかどうかわかんないってさ


旅をして初めて無価値な時間を過ごしたと感じた 涙
もう諦める
ちくしょう


ちくしょう

328 名前:VIPから774km:2013/05/04(土) 15:08:17.51 ID:G49znINo0
うどんはそんなに有名じゃなかったはずだし
どこで食っても大差ないからきにすんな〜
空腹は問題だけどな

329 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 15:14:06.59 ID:SyghFUE2O
そしてさっきの店に忘れ物したあああああああ
今もう駅なのにいあああああい

もう一回逝ってくるわ

330 名前:VIPから774km:2013/05/04(土) 15:25:35.38 ID:3QrljlqoS
あるあるwうどん食えたのにーってなるおねww

331 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 15:58:52.97 ID:SyghFUE2O
>>328
渋川でも随一のうまいうどん屋と聞いたもんで稲庭と讃岐は食べたことあったから惹かれたんだ
次回の旅の教訓にするよwww

>>330
無事に見つかったからまずは一安心
渋川駅で立ち食い系見つけられなかったのでネギ味噌マヨラスク買ったった
ムシャムシャしてやる(予定)


もう少しでバイバイだけど色々思いで深い土地になりそうだ

332 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 16:38:11.97 ID:SyghFUE2O
ただいま新前橋ー新前橋ー
ここにも駅構内に立ち食い系の店在らずグンマーで蕎麦orうどんの夢絶たれる


いいさまた今度どこかできっと美味しい名産品食べるから満足感はその時までのお楽しみにしよう

333 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 16:43:31.33 ID:SyghFUE2O
ネギ味噌マヨラスクじゃなかったネギマヨラスクだった
http://imepic.jp/20130504/600590

時既に胃の中也

334 名前:VIPから774km:2013/05/04(土) 16:59:50.28 ID:G49znINo0
なにも無理して立ち食い食わなくても…
これからどこ行くん?


335 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 17:57:56.39 ID:SyghFUE2O
脳みそが麺を欲してたんだwww
でも未練断ち切り気持ち新たにして立ち食いも何も食べてないよ


今は帰り道なんだそろそろ充電が限界になりそう

336 名前:VIPから774km:2013/05/04(土) 18:31:53.34 ID:6YGJjXa60
日帰りだったの?

337 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/04(土) 19:28:47.00 ID:SyghFUE2O
時間とお金が自由にならない生活なもんでまさに散歩クラスの日帰り活動しか出来ないんだ
故に早起きしての行動


途中電源オチしたけどなんとか帰宅、両毛線遅延でゴザルし足の裏にでっかい水泡アババババ
ちょっとバタバタするもんで未うpのものはあらためて貼りマス

338 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/08(水) 00:11:19.73 ID:f2wycxLkO
旅中にカキコして戴いたお礼も言えぬまま申し訳ない程遅くなりましてすまんですorz
日帰りの拙い散歩でしたが見守り&カキコありがとうございました


お寺
http://imepic.jp/20130507/855570

渋川駅にて
http://imepic.jp/20130507/856370


339 名前:ケチャ ◆nTLUD.tPqc:2013/05/08(水) 00:20:03.30 ID:f2wycxLkO
次回への課題(充電問題等)が山積みだけど夏あたりまたアンテナショップまわって晩飯作ろうかなとか検討中

密度の濃い散歩ができるよう日々精進、精進

白井城址の菜の花
http://imepic.jp/20130507/854250

340 名前:VIPから774km:2013/08/21(水) 12:08:50.02 ID:gIEq/KJ6O
久しぶりに旅にでないかなあ


79.62 KBytes   [ PR | 【アマゾン ゲーム部門★3位】ドラゴンクエストX 5000年の旅路 遥かなる故郷へ オンライン 【Amazon.co.j...]
新着レスを表示

ツイート
掲示板に戻る 前100 次100 全部 最新50
名前: E-mail(省略可):

(C)2012 shiroro.com read.cgi ver2.81